Я здесь:
4
30708

Запеченная картошка в мультиварке

00 : 10
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1215.94 ккал
  • К
    Калории - 110.49 ккал.
  • Б
    Белки - 2.03 г.
  • Ж
    Жиры - 4.05 г.
  • У
    Углеводы - 17.26 г.
  • К
    Калории - 202.66 ккал.
  • Б
    Белки - 3.72 см.
  • Ж
    Жиры - 7.44 г.
  • У
    Углеводы - 31.66 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 10 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Сегодня попробовала приготовить запеченную картошку. Результатом очень довольна! Как хорошо, что не надо стоять над горячей сковородкой, а потом отмывать от плиты разбрызгавшийся жир. Тут все чистенько, аккуратно и вкусно.

1. Для приготовления лучше брать мелкий картофель. Если такого не нашли, тогда нужно разрезать крупную картошку на несколько частей (чтобы все кусочки более-менее одинаковыми были).

2. Смазываем каждую картофелину растительным маслом со всех сторон. Кто хочет, может использовать для этого и сливочное масло. Затем посыпаем картошку различными травками. Добавляем по вкусу соль и перчик.

3. Включаем мультиварку на программу «Выпечка». Закидываем картошечку в кастрюльку и забываем на 30 минут. После этого кусочки переворачиваем, и снова оставляем на полчаса в том же режиме.

4. После приготовления запеченной картошки в мультиварке, посыпаем блюдо нарезанным укропчиком и чесночком.

Вкусного Вам обеда!

2.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или