Я здесь:
0
2075

Рататуй, приготовленный в мультиварке

01 : 00
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1862.82 ккал
  • К
    Калории - 67.06 ккал.
  • Б
    Белки - 1.28 г.
  • Ж
    Жиры - 4.31 г.
  • У
    Углеводы - 7.46 г.
  • К
    Калории - 310.47 ккал.
  • Б
    Белки - 5.92 см.
  • Ж
    Жиры - 19.94 г.
  • У
    Углеводы - 34.55 г.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 350 граммов
  • Томат (помидор) красный - 850 граммов
  • Лук репчатый - 200 граммов
  • Баклажан - 500 граммов
  • Цуккини - 500 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 8 столовых ложек
  • Тимьян - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Это блюдо можно готовить и в обычной духовке, и в мульте. Мне нравится и тот, и тот вариант. А вы выбирайте сами.

1. Сперва будем готовить соус. Берем форму для запекания либо кастрюльку мультиварки и выкладываем в нее перец. Разжигаем духовку, прогреваем ее и ставим туда перец. Будем запекать при температуре примерно 180 градусов, пока кожица не почернеет. Если готовим в мульте, то включаем режим «Выпечка» на 40 минут.

2. Готовый перец очищаем от кожуры и семечек, нарезаем мелкими кубиками.

3. Лук и чеснок также очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

4. Помидоры необходимо  также очистить от кожуры. Для этого можно заливаем их кипятком и кожица снимется  очень легко. Очищаем помидоры и нарезаем их кубиками.

5. Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле

6. Все перчим, добавляем туда помидоры, подсаливаем и жарим, пока соус не загустеет.

7. Берем блендер, перекладываем в него соус и измельчаем все. Можно добавить темьян. Берем кастрюльку мультиварки либо форму для запекания  и выкладываем в нее наш соус.

8. Берем цуккини, моем и нарезаем тоненькими кружочками

9. Баклажаны моем и также нарезаем тоненькими кружочками (предварительно баклажан необходимо натереть солью, чтобы убрать горечь).

10. С помидорами поступаем аналогично, моем и также нарезаем тоненькими кружочками.

11. Сверху на соус в кастрюльку выкладываем слоями баклажаны, помидоры и цуккини.

12. Теперь займемся заправкой. Чеснок очищаем и  мелко рубим. Всю зелень мелко режем. Смешиваем масло с зеленью и чесноком. Все это подсаливаем и добавляем приправу

13. Все наши овощи поливаем заправкой.

14. Кастрюльку мультиварки накрываем крышкой либо  берем фольгу и накрываем плотно ею нашу форму.

15. Мультиварку включаем на режим «Выпечка» (время приготовления– 1 час). А духовку ставим на 180 градусов, Запекать также будем примерно 1 час. После этого наш рататуй, приготовленный в мультиварке либо в духовке, готов!

Вкусного Вам обеда!

3.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно