Я здесь:
3
2977

Долма в мультиварке

00 : 30
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 886.12 ккал
  • К
    Калории - 51.7 ккал.
  • Б
    Белки - 1.38 г.
  • Ж
    Жиры - 2.77 г.
  • У
    Углеводы - 5.01 г.
  • К
    Калории - 110.77 ккал.
  • Б
    Белки - 2.96 см.
  • Ж
    Жиры - 5.94 г.
  • У
    Углеводы - 10.74 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 800 граммов
  • Рис белый - 0,5 мультистакана
  • Виноградные листья сырые - 100 граммов
  • Сметана 18% жирности - 1 стакан
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Главная отличительная особенность долм от обычных голубцов – листья, в которые они завернутые, а заворачивают их в виноградные листья. Наверное, благодаря им долма приобретает восхитительный аромат.

1. Складываем виноградные листья на 30 минут в кипящую воду.

2. Смешиваем фарш с сырым рисом, специями и небольшим количеством воды.

3. Скатываем небольшие колбаски из фарша и заворачиваем их в виноградные листья (предварительно срезаем основание листа);

4. Выкладываем долмы в мультю, заливаем их до половины водой и накрываем тарелкой (для груза).

5. Готовится долма в мультиварке 1,5 часа на режиме «Тушение».

6. Взбиваем сметану, зелень, специи и чеснок в блендере.

7. Подаем блюдо, украсив приготовленным соусом.

Приятного аппетита!
 

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Да это очень вкусное блюдо, всегда кушаю, когда приезжаю к знакомым. Подружка готовит ее изумительно!

    • Обожаю долму и вообще мне по вкусу виноградные листья.

      • Интересно про тарелку написано. А зачем груз делать?

        Вам может быть интересно