Запеченная молодая картошечка в мультиварке
00 : 20
00 : 40
на 6 персон
Ингредиенты
- Картофель молодой - 10 штук
- Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление
Как же хорошо, Дорогие хозяйки, что придумали, такую помощницу, как мультиварка. В ней блюда готовятся очень быстро и при этом сохраняют свои полезные качества.
1. Возьмем картофель, очистим его от кожуры и промоем под холодной водой (совет: если вы чистите картофель заранее, то лучше всего залить его холодной водой, чтобы он не потемнел). Острым ножом разрезаем картофель на несколько небольших частей.
2. Возьмем мультиварку, наливаем в нее растительное масло, разогреваем, можно даже сказать, что масло нужно прокалить, чтобы картошка не прилипала ко дну мультиварки. Выкладываем в нее картошку, солим, добавляем специи.
3. Закрываем мультиварку крышкой, ставим на режим «Выпечки» на 40 минут. В процессе готовки картошку перемешиваем.
4. Перед тем, как картофель будет почти готов, добавляем в него измельченные чеснок и укроп. Затем закрываем мультиварку крышкой еще на чуточку, чтобы наполнить запеченную молодую картошечку в мультиварке прекрасным ароматом.
Вкусного Вам обеда!
1.9
Подходит для диабетиков
а еще она очень полезная-молодая картошечка!
Люблю запечённую картошечку, особенно с салом, можно и в духовке.
Мы тоже часто запекаем картошечку с салом в духовке. Очень любим это блюдо