Я здесь:
3
1658

Запеченная молодая картошечка в мультиварке

00 : 20
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 987.66 ккал
  • К
    Калории - 93.31 ккал.
  • Б
    Белки - 2.34 г.
  • Ж
    Жиры - 4.17 г.
  • У
    Углеводы - 11.97 г.
  • К
    Калории - 164.61 ккал.
  • Б
    Белки - 4.12 см.
  • Ж
    Жиры - 7.36 г.
  • У
    Углеводы - 21.11 г.

Ингредиенты

  • Картофель молодой - 10 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Как же хорошо, Дорогие хозяйки, что придумали, такую помощницу, как мультиварка. В ней блюда готовятся очень быстро и при этом сохраняют свои полезные качества.

1. Возьмем картофель, очистим его от кожуры и промоем под холодной водой (совет: если вы чистите картофель заранее, то лучше всего залить его холодной водой, чтобы он не потемнел). Острым ножом разрезаем картофель на несколько небольших частей.
 
2. Возьмем мультиварку, наливаем в нее растительное масло, разогреваем, можно даже сказать, что масло нужно прокалить, чтобы картошка не прилипала ко дну мультиварки. Выкладываем в нее картошку, солим, добавляем специи.
 
3. Закрываем мультиварку крышкой, ставим на режим «Выпечки» на 40 минут. В процессе готовки картошку перемешиваем.
 
4. Перед тем, как картофель будет почти готов, добавляем в него измельченные  чеснок и укроп. Затем  закрываем мультиварку крышкой еще на чуточку, чтобы наполнить запеченную молодую картошечку в мультиварке  прекрасным ароматом.
 
Вкусного Вам обеда!
1.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • а еще она очень полезная-молодая картошечка!good.gif

    • Люблю запечённую картошечку, особенно с салом, можно и в духовке.

      • Мы тоже часто запекаем картошечку с салом в духовке. Очень любим это блюдоgood.gif