Грузинский чахохбили в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
2820

Грузинский чахохбили в мультиварке

00 : 25
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 11280.04 ккал
  • К
    Калории - 228.53 ккал.
  • Б
    Белки - 5.36 г.
  • Ж
    Жиры - 17.34 г.
  • У
    Углеводы - 13.21 г.
  • К
    Калории - 2820.01 ккал.
  • Б
    Белки - 66.14 см.
  • Ж
    Жиры - 213.94 г.
  • У
    Углеводы - 163.05 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Томат маринованный - 1 банка
  • Мука пшеничная высшего сорта - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец чили - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Люблю блюдо с острицей, поэтому готовлю постоянно грузинскую кухню, а особенно чахохбили. Добавляю столько перца, сколько предпочитаю, но если вам нельзя или вы просто не являетесь любителем острой пищи, то вам конечно тогда надо либо исключить перец или добавить совсем чуть-чуть, но от этого вкус не изменится.

1. Курицу промываем, нарезаем на относительно небольшие кусочки.

2. В муку высыпаем соль и перец.

3. Обваливаем куриные кусочки в муке и отправляем их в чашу мультиварки для обжаривания на программе «Тушение» 20 минут.

4. После того, как обжарили каждый кусочек на растительном масле с двух сторон, добавляем к ним лук очищенный и порезанный меленько. Вливаем чуток воды, закрываем крышку и тушим еще минут 20 вместе с луком до готовности курочки.

5. Затем чеснок давим, зелень меленько шинкуем и отправляем на курицу, продолжая дальше тушить.

6. Через несколько минут вливаем томаты к грузинскому чахохбили в мультиварке, все перемешиваем, немного перчим еще и солим и тушим 10 минут.

Приятной вам трапезы!

14.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или