Я здесь:
2
1810

Гречка с тушеной бараниной в мультиварке

00 : 20
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1648.11 ккал
  • К
    Калории - 184.27 ккал.
  • Б
    Белки - 11.28 г.
  • Ж
    Жиры - 10.22 г.
  • У
    Углеводы - 12.17 г.
  • К
    Калории - 412.03 ккал.
  • Б
    Белки - 25.22 см.
  • Ж
    Жиры - 22.84 г.
  • У
    Углеводы - 27.2 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 500 граммов
  • Гречневая крупа (ядрица) - 1 мультистакан
  • Лук репчатый - 200 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец сладкий - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Очень нравится готовить по этому рецепту, одновременно получается два блюдо. Оно меня всегда выручает, когда надо быстро приготовить, да еще и вкусно. Вместо баранины можно положить любое другое мясо, только нежирное, можно взять другую крупу, если кто-то гречку на дух не переносит, в общем, очень лояльный рецепт.

1. Лук нарезаем на полукольца.

2. На растительном масле обжариваем в мультиварке на включенном режиме  «Выпечка» лук 10 минут, точнее, пока не станет золотистого оттенка.

3. Добавляем мясо, ставим на программу «Тушение» на 45 минут.

4. Добавляем гречку, заранее промытую.

5. Добавляем в чашу мультиварки  пару стаканов мультяшных воды, солим и перчим.

6. Тушим гречку с тушеной бараниной в мультиварке до звукового сигнала.

7.  Добавляем выдавленный чеснок, перемешиваем. Посыпаем зеленью.

Приятной вам трапезы!

2.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Столько встречаю хороших рецептов в этой чудо – машине, уже задумываюсь купить мультиварку.

    • В Азии баранину с гречкой предпочитают мультиваркой не портить, а пользоваться более старыми способами приготовления. И будут пользоваться ещё долго.

      Ну и ладно. А мы будем пользоваться современными кухонными агрегатами.