Вообще, я очень люблю тыкву. В моем меню часто бывают тыквенные оладушки, тыквенная каша, пареная тыква и много иных блюд. Но запеченную тыкву в мультиварке я люблю больше всего. Делюсь рецептиком, может кому-то он тоже сильно понравится. Блюдо готовиться быстро и просто.
1. Сперва тыкву очищаем, а затем нарезаем небольшими кусочками. Кусочки должны иметь толщину 1-1,5 см. Укладываем тыкву в кастрюльку мультиварки.
2. Теперь готовим заправку для блюда. Берем оливковое масло, выдавливаем чесночницей зубчики чеснока. Добавляем к этому чуть больше половинки чайной ложки соли, полную ложку базилика и чуточку белого перца.
3. Если тыква у вас не очень сладкая, что зависит от сорта, тогда можете добавить к заправке немножко сахара (половинку чайной ложки). Правда, если тыква очень сладкая, то этого делать не нужно.
4. Теперь хорошенько перемешиваем нашу заправку. Даем ей немного настояться (около 15 минут), затем еще раз тщательно перемешиваем.
5. После этого каждый кусочек тыквы аккуратненько поливаем заправкой.
6. Готовим запеченную тыкву в мультиварке на программе «Выпечка». Выпекать нужно 1-1,5 часа (смотрим по готовности).
Вкусного Вам обеда!
Предыдущая запись | Следующая запись |
Рагу в мультиварке | Тушеная капуста в мультиварке |
Обожаю тыкву. Как-то пробовала делать тыквенный хлеб (с нашего сайта) - очень вкусно. А вот печенную мои близкие почему-то не едят.
Жаль, что мультиварка тыквенные семечки из положенной в неё тыквы не готовит. Шутка.
Терпеть не могу тыкву(
У нас в семье никто тыкву не ест!
Тыкву только сырую могу покушать, а так неее)
Очень люблю молочную сладкую кашу с тыквы, а так не ем. Но вот мне советовали побробовать ее в соленом стиле, говорят, что очень вкусно. А тут у вас смотрю и чесночок есть, нужно попробовать сделать. Весьма аппетитно выглядит.
На любителя продукт
Комментарий успешно удален. Восстановить?