Я здесь:
3
1451

Творожный пирог-ватрушка в мультиварке

00 : 15
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4392.79 ккал
  • К
    Калории - 247.5 ккал.
  • Б
    Белки - 7.53 г.
  • Ж
    Жиры - 6.85 г.
  • У
    Углеводы - 40.98 г.
  • К
    Калории - 1098.2 ккал.
  • Б
    Белки - 33.42 см.
  • Ж
    Жиры - 30.41 г.
  • У
    Углеводы - 181.82 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Сметана 10% жирности - 1 стакан
  • Сахар - 3 стакана
  • Творог 9% классический - 500 граммов
  • Крупа манная - 1 столовая ложка
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки

Приготовление

Не знаю, стоит ли говорить, что пирог получается замечательный по вкусу и эстетичный на вид – сами попробуете и увидите.

1. Яйца (2 шт.) собьем, смешав с 1/2 стакана сахара. Добавим к ним сметану, соду и сливочное масло, которое нужно заранее растопить.

2. Замесим однородное тесто, которое должно получиться довольно жидковатым.

3. Мультиварочную форму смажем и посыпем мукой. Выливаем в нее тесто.

4. В середину теста заложим творожную начинку, которую получаем, смешав все ингредиенты для начинки. Сверху на начинку можно положить ягоды.

5. Готовим творожный пирог-ватрушка в мультиварке, включив режим «Выпечка» на 65 минут.

6. После сигнала держим еще 15 минут на подогреве.

Угощаемся! 

16.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • А я сырники ни разу не готовила.Наверное много упустилаwink.gif

    • Николай, правда-правда. С творогом все вкусно. Но вкуснее сырников еще наверное ничего не изобрели, мы их просто обожаем :-)

      • Я всегда "за" любые творожные лакомства-хоть в мультиварке, хоть без неё.