Я здесь:
2
4993

Тушеная пекинская капуста в мультиварке

00 : 30
01 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 631 ккал
  • К
    Калории - 31.55 ккал.
  • Б
    Белки - 2.37 г.
  • Ж
    Жиры - 1.65 г.
  • У
    Углеводы - 3.04 г.
  • К
    Калории - 105.17 ккал.
  • Б
    Белки - 7.9 см.
  • Ж
    Жиры - 5.5 г.
  • У
    Углеводы - 10.14 г.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 600 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сметана 10% жирности - 250 граммов

Приготовление

Сегодня на обед готовила пекинскую капусту, которую протушила в сметане вместе с грибочками. Получилось очень вкусно.

1. В первую очередь нарезаем крупными кубиками грибочки

2. Лучок нарезаем кольцами, а потом разрезаем на 4 части. Капусту крупно шинкуем.

3. Разогреваем сковороду, а затем наливаем в нее растительное масло. Выкладываем на нее кусочки грибов. Прожариваем их до полуготовности, не забыв немного подсолить.

4. После этого выкладываем грибочки в отдельную мисочку.

5. На этой же сковородке обжариваем лучок, чтобы он стал золотистым. Потом перекладываем кусочки лука к грибам. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем к смеси зубчик чеснока и меленько нарезанную зелень (это по желанию). Не забываем подсолить блюдо и добавить молотый перец.

6. Теперь готовим соус. Для этого разводим сметану кипяченой водой. Воды нужно взять 100 г. Тщательно размешиваем, добавляем перец и соль.

7. Теперь пришла очередь мультиварки. В нее выкладываем грибочки с луком. Затем кладем пекинскую капусту и хорошенько перемешиваем. Все заливаем соусом из сметаны. Включаем программу «Тушение», ждем 1 час. После этого тушеная пекинская капуста в мультиварке готова!

Вкусного Вам обеда!

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Я не перестаю дивоваться, сколько всякой всячины можно приготовить в мультиварке.

    • Обожаю пекинскую капусту, часто готовлю с ней крабовый салат, никогда не пробовала тушить, но думаю будет вкусно.