Я здесь:
1
11050

Тушеные овощи в мультиварке

00 : 30
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 762.47 ккал
  • К
    Калории - 74.46 ккал.
  • Б
    Белки - 1.14 г.
  • Ж
    Жиры - 5.47 г.
  • У
    Углеводы - 6.03 г.
  • К
    Калории - 127.08 ккал.
  • Б
    Белки - 1.95 см.
  • Ж
    Жиры - 9.34 г.
  • У
    Углеводы - 10.29 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 штука
  • Баклажан - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Кабачок - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Грибное ассорти быстрозамороженное - 50 граммов
  • Бульонный кубик - 1 штука
  • Специи - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки

Приготовление

В такое блюдо можно добавлять все овощи, которые есть в холодильнике. Получится что-то похожее на рагу. Готовиться очень легко – нарезал-нарезал, кинул в кастрюльку и включил программу. Проще не бывает!

1. Сперва очищаем все овощи. Потом лучок нарезаем кубиками, а морковку – колечками. У болгарского перца достаем семечки, а затем нарезаем небольшими полосками. Также нарезаем кабачок и баклажан. Помидорки шинкуем небольшими дольками.

2. В кастрюльку мультиварки наливаем растительное масло. Затем выкладываем туда все порезанные овощи.

3. Добавляем лавровый листок, зелень и приправы. Затем кладем немного замороженных грибочков.

4. Еще добавляем бульонный кубик. Вроде все.

5. Теперь включаем программу «Выпечка» на 30-40 минут. После этого – программу «Тушение». Этот режим держим до тех пор, пока овощи не будут полностью готовы. Время приготовления тушеных овощей в мультиварке может отличаться, что зависит от количества используемых ингредиентов.

Вкусного Вам обеда!

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • О, тушенные овощи просто обожаю. Как только куплю мультиварку, буду часто такое готовить.

    Вам может быть интересно