Я здесь:
2
907

Домашний творог в мультиварке

00 : 10
14 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 444.6 ккал
  • К
    Калории - 68.19 ккал.
  • Б
    Белки - 3.33 г.
  • Ж
    Жиры - 4.1 г.
  • У
    Углеводы - 4.46 г.
  • К
    Калории - 111.15 ккал.
  • Б
    Белки - 5.42 см.
  • Ж
    Жиры - 6.68 г.
  • У
    Углеводы - 7.27 г.

Ингредиенты

  • Молоко коровье сырое - 500 мл
  • Кефир 2.5% - 0,2 мультистакана
  • Йогурт натуральный 3.2% - 4 столовые ложки
  • Сметана 10% жирности - 4 столовые ложки

Приготовление

Моя бабушка всегда делала домашний творог и когда мы к ней всей семьей приезжали, с удовольствием угощала. У меня, наверное, осталась ностальгия по тому времени, потому что решила сама попробовать приготовить домашний творожок в мультиварке. Для моей дочурки я добавляю еще немного йогурта в готовый творог, тогда он становится как масса воздушный и нежный.

1. Молоко нагреваем в мультиварке до комнатной температуры.

2. Добавляем кефир и перемешиваем.

3. Туда же отправляем сметану и йогурт и снова перемешиваем мультяшной лопаткой.

4. Оставляем на ночь закисать, с открытой крышкой, можно и с закрытой, только тогда на полночи.

5. Утром включаем мультиварку, устанавливаем программу «Суп» и ждем, когда откинется вода.

6. После чего достаем нашу чашу из мультиварки, и откидываем получившуюся массу на тоненькое ситечко либо марлю.

7. Домашний творог в мультиварке отправляем в холодильник.

Приятного вам кушанья!

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • купить может и проще.Зато домашний 100% будет натуральным,и без всяких добавок....я только за!

    • 24 минуты тратить на то, что можно купить в магазине? Да и с сырым коровьим молоком не всегда получается...