Сливочный бисквит в мультиварке
Ингредиенты
- Сливки 30% - 200 граммов
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
- Сахар ванильный - 10 граммов
- Пекарский порошок - 10 граммов
- Сахар - 1 стакан
Приготовление
Рецепт простой, делается все обычным способом. Наличие сливок в рецепте придает бисквиту дополнительную нежность и воздушность. Отложите кусочек для себя, а то не исключено, что родным так понравится ваше творение, что сами вы останетесь без своей порции.
1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, пекарский порошок, ванильный сахар, сливки и замешиваем тесто.
2. Выливаем тесто в мультиварочную форму, обмазанную подсолнечным маслом.
3. Активируем программу «Выпечка». Сливочный бисквит в мультиварке пропекается быстро, поэтому рекомендую таймер выставлять не более чем на 20 минут.
4. Но после того как программа «Выпечка» завершится, оставьте еще бисквит в мультиварке на 40 минут. Так он у вас не подгорит и будет пышным и невообразимо нежным.
Угощаемся!
легкие рецептики,простые в приготовление. сейчас за нас все делает техника)
Бисквит - король пирогов. Наверное никакое другое тесто так часто не используется.