Запеченная лазанья в мультиварке
Ингредиенты
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Шпинат - 200 граммов
- Сыр Рикотта - 100 граммов
- Сыр Пармезан - 80 граммов
- Сыр Моцарелла - 150 граммов
- Соль - 0,5 чайные ложки
- Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
- Орегано сушеный - 10 граммов
- Базилик сушеный - 10 граммов
- Соус томатный - 2 стакана
- Макароны высшего сорта - 4 стакана
- Вода - 2 стакана
Приготовление
Это итальянское блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Разнообразие запахов, которые дают специи, еще потом долго ощущается на кухне. В общем, рекомендую.
1. Итак, готовим шпинатную смесь. Берем шпинат, нарезаем его, но не очень мелко.
2. Предварительно натертые на крупной терке сыры добавляем к шпинату.
3. Далее добавляем орегано, базилик и предварительно взбитое отдельно яйцо. Всю эту смесь солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Пока эта смесь будет пропитываться запахами приправы, займемся зажаркой.
4. Берем мультиварку, ставим в режим «Выпечка» минут на 10, наливаем масло и разогреваем его 3-4 минуты при закрытой крышке. После того, как масло прогрелось, выкладываем в него мелко нарезанные лук и чеснок и жарим еще минут 6-7, помешивая. Выключаем.
5. Берем миску и смешиваем зажарку со шпинатной смесью. Все тщательно перемешиваем.
6. Полученную смесь начинаем выкладывать в мультиварку слоями:
1-й: половину макарон
2-й: шпинатная смесь
3-й: томатный соус
4-й: вторую половину макарон
5-й: оставшуюся шпинатную смесь
6-й: томатный соус
7. Заливаем все водой и закрываем крышку. Ставим на режим «Выпечка» на 15-20 минут. После чего ставим в режим «Подогрев» еще на 10 минут.
После этого нашу запеченную лазанью в мультиварке кушаем.
Вкусного Вам обеда!