Запеченная лазанья в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
2

Запеченная лазанья в мультиварке

00 : 30
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 4665.87 ккал
  • К
    Калории - 190.08 ккал.
  • Б
    Белки - 7.06 г.
  • Ж
    Жиры - 5.86 г.
  • У
    Углеводы - 27.47 г.
  • К
    Калории - 777.64 ккал.
  • Б
    Белки - 28.88 см.
  • Ж
    Жиры - 23.97 г.
  • У
    Углеводы - 112.4 г.

Ингредиенты

  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Шпинат - 200 граммов
  • Сыр Рикотта - 100 граммов
  • Сыр Пармезан - 80 граммов
  • Сыр Моцарелла - 150 граммов
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
  • Орегано сушеный - 10 граммов
  • Базилик сушеный - 10 граммов
  • Соус томатный - 2 стакана
  • Макароны высшего сорта - 4 стакана
  • Вода - 2 стакана

Приготовление

Это итальянское блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Разнообразие запахов, которые дают специи, еще потом долго ощущается на кухне. В общем, рекомендую.

1. Итак, готовим шпинатную смесь. Берем шпинат, нарезаем его, но не очень мелко.

2. Предварительно натертые на крупной терке сыры добавляем к шпинату.

3. Далее добавляем орегано, базилик и предварительно взбитое отдельно яйцо. Всю эту смесь солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Пока эта смесь будет пропитываться запахами приправы, займемся зажаркой.

4. Берем мультиварку, ставим в режим «Выпечка» минут на 10, наливаем масло и разогреваем его 3-4 минуты при закрытой крышке. После того, как масло прогрелось, выкладываем в него мелко нарезанные лук и чеснок и жарим еще минут 6-7, помешивая. Выключаем.

5. Берем миску и смешиваем зажарку со шпинатной смесью. Все тщательно перемешиваем.

6. Полученную смесь начинаем выкладывать в мультиварку слоями:

1-й: половину макарон

2-й: шпинатная смесь

3-й: томатный соус

4-й: вторую половину макарон

5-й: оставшуюся шпинатную смесь

6-й: томатный соус

7. Заливаем все водой и закрываем крышку. Ставим на режим «Выпечка» на 15-20 минут. После чего ставим в режим «Подогрев» еще на 10 минут.

После этого нашу запеченную лазанью в мультиварке кушаем.

Вкусного Вам обеда!

10.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или