Чашушули в мультиварке
00 : 25
03 : 00
Ингредиенты
- Телятина - 1 килограмм
- Томат (помидор) красный - 4 штуки
- Лук репчатый - 6 штук
- Чеснок - 8 зубчиков
- Перец болгарский - 2 штуки
- Томатная паста - 5 столовых ложек
- Аджика - 1 чайная ложка
- Укроп - 1 пучок
- Хмели-сунели - по вкусу
Приготовление
Чашушули относится к грузинской кухне. Получается однозначно очень вкусное блюдо, весьма сочное, ароматное, насыщенное и без добавления масла. Чашушули по рецепту должно быть острым, но все же степень остроты вы должны определить для себя сами.
1. Телятину промываем и нарезаем на крупные кусочки.
2. Помидоры мелко нарезаем.
3. Лук очищаем и режем на полукольца.
4. Болгарский перец режим кубиками.
5. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки.
6. Сложиваем все ингредиенты в кастрюльку мультиварки и заливаем соусом: томатной пастой, аджикой, 100 мл кипяченой холодной воды. Добавляем хмели-сунели, соль и мелко нарубленный укроп.
7. Готовим чашушули в мультиварке по режиму “Тушение” 3 часа.
Приятной вам трапезы!
Красота какая, у меня от одного слова телятина уже слюнки течь начинают, а пока рецепт дочитаешь, так вообще захлебнешься.