Я здесь:
1
3451

Чашушули в мультиварке

00 : 25
03 : 00
Калорийность блюда - 1566.01 ккал
  • К
    Калории - 71.3 ккал.
  • Б
    Белки - 9.59 г.
  • Ж
    Жиры - 1.51 г.
  • У
    Углеводы - 4.86 г.

Ингредиенты

  • Телятина - 1 килограмм
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Лук репчатый - 6 штук
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Томатная паста - 5 столовых ложек
  • Аджика - 1 чайная ложка
  • Укроп - 1 пучок
  • Хмели-сунели - по вкусу

Приготовление

Чашушули относится к грузинской кухне. Получается однозначно очень вкусное блюдо, весьма сочное, ароматное, насыщенное и без добавления масла. Чашушули по рецепту должно быть острым, но все же степень остроты вы должны определить для себя сами.

1. Телятину промываем и нарезаем на крупные кусочки.

2. Помидоры мелко нарезаем.

3. Лук очищаем и режем на полукольца.

4. Болгарский перец режим кубиками.

5. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки.

6. Сложиваем все ингредиенты в кастрюльку мультиварки и заливаем соусом: томатной пастой, аджикой, 100 мл  кипяченой холодной воды. Добавляем хмели-сунели, соль и мелко нарубленный укроп.

7. Готовим чашушули в мультиварке по режиму “Тушение”  3 часа.

 Приятной вам трапезы!

Комментировать от
или
  • Красота какая, у меня от одного слова телятина уже слюнки течь начинают, а пока рецепт дочитаешь, так вообще захлебнешься.