12
3804
7 сентября 2012, 18:03

Морковный пирог в мультиварке

00 : 10
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 3422.75 ккал
  • К
    Калории -336.53ккал.
  • Б
    Белки -4.33г.
  • Ж
    Жиры -19.09г.
  • У
    Углеводы -38.61г.
  • К
    Калории -570.46ккал.
  • Б
    Белки -7.33см.
  • Ж
    Жиры -32.36г.
  • У
    Углеводы -65.45г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное- 3 штуки
  • Морковь- 140 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта- 175 граммов
  • Сахар- 175 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное)- 175 граммов
  • Изюм- 100 граммов
  • Цедра апельсина- 1 штука
  • Сода пищевая- 1 столовая ложка
  • Корица молотая- 1 столовая ложка
  • Орех мускатный- 0,5 столовые ложки

Приготовление

О морковном пироге я слышала часто. Когда-то в детстве, мама мне его готовила, но не помню, чтобы я его ела. Мне всегда казалось, что это будет совсем не вкусно. А выяснилось, что привкуса моркови почти нет. Такой приятный аромат и вкус, который сложно определить, напоминающий какие-то тропические фрукты. Так что можно смело отметать стереотипы о том, что морковный пирог – это полезно, но не вкусно. Это вкусно. Даже очень вкусно!

1. Смешиваем сахар с маслом, добавляем яйца. Аккуратно вмешиваем морковь, изюм и цедру.

2. Муку смешиваем с содой и специями, и просеиваем в полученную смесь.  

3. Тщательно размешиваем тесто. Оно должно быть жидковатым. Добавляем оставшиеся пряности.

4. Выкладываем в форму и выпекаем морковный пирог в мультиварке 45 минут.  

Вкусных вам шедевров! 

6
Подходит для диабетиков
Предыдущая запись
Следующая запись
Кекс с корицей в мультиваркеЯблочный пирог на кефире в мультиварке