Кекс мраморный в мультиварке
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Сметана 10% жирности - 5 столовых ложек
- Масло сливочное - 100 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - 2 мультистакана
- Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
- Какао-порошок - 3 чайные ложки
Приготовление
Всегда восхищалась мраморными кексами своей свекрови. Такая красота, как будто она сама выводила эти загадочные узоры на тесте. И вкусный, и мягкий, с легкой хрустящей корочкой. В общем, я уже очень давно мечтала приготовить такой же. Но получалось что-то не совсем так. А когда купили мультиварку, и выпечка несколько раз удалась, я решилась на эксперимент с этим кексом. И к моему изумлению - с первого раза идеальное попадание.
1. Яйца взбиваем в плотную пену, с одним стаканом сахара, добавляя пакетик ванилина или ванильного сахара.
2. Постепенно добавляем сливочное масло, предварительно растопленное на водяной бане, и сметану. Перемешиваем.
3. Просеиваем к яично-сливочной смечи муку, вместе с разрыхлителем.
4. Полученное тесло разделяем на две примерно равные части. В одну из полученных частей добавляем какао и тщательно перемешиваем, чтоб получился однородный цвет.
5. В форму выкладываем поочередно: ложку светлой массы, ложку темной. Готовим кекс мраморный в мультиварке около 60 минут. Для этого используем режим «выпечка».
Вкусных вам шедевров!
Я думаю, что и в обычной духовке можно такое сделать. Мы вообще всей семьёй обожаем такие вкусняшки.
Дейстительно, неплохой рецептик. Готовила, но правда, давно. Что-то вдохновение появилось творить