Я здесь:
1
1144

Манник улучшенный в мультиварке

00 : 20
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1734.01 ккал
  • К
    Калории - 143.43 ккал.
  • Б
    Белки - 11.5 г.
  • Ж
    Жиры - 3.6 г.
  • У
    Углеводы - 16.5 г.
  • К
    Калории - 289 ккал.
  • Б
    Белки - 23.18 см.
  • Ж
    Жиры - 7.25 г.
  • У
    Углеводы - 33.25 г.

Ингредиенты

  • Крупа манная - 100 граммов
  • Кефир 2.5% - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Творог 1.8% - 500 граммов
  • Сахар - 100 граммов

Приготовление

 

Манник – мое любимое лакомство, после шоколада, разумеется. Готовлю его почти каждый день. Дети с удовольствием берут с собой в школу, да и я на работу пару кусочков прихватываю. Вот хороший рецепт.

1. Заливаем кефиром манку, оставляем для набухания.

2. Во второй емкости смешиваем творог с яичными желтками, сахаром, солью, сахаром ванильным, разрыхлителем при помощи миксера или блендера.

3. Приготовленную массу добавляем к манке с кефиром.

4. Остуженные в холодильнике белки взбиваем до пиков, вводим их в творожную массу по одной ложке. Массу перемешиваем.

5. Смазываем мультиварку маслом и очень аккуратно выкладываем тесто для манника улучшенного в мультиварке.

6. Выпекаем 50 минут. После этого оставляем на подогреве в течение 10 минут.

7. После окончания выпечки даем маннику постоять в отключенной мультиварке в течение 10-15 минут при закрытой крышке.

Вкусного застолья!

3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Манник - это любимая выпечка и нашей семьи. Очень часто готовим его, правда, не в мультиварке.