Я здесь:
2
996

Медовые ребрышки с горошком в мультиварке

08 : 00
02 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 5045.08 ккал
  • К
    Калории - 279.97 ккал.
  • Б
    Белки - 13.37 г.
  • Ж
    Жиры - 24.42 г.
  • У
    Углеводы - 2.57 г.
  • К
    Калории - 630.64 ккал.
  • Б
    Белки - 30.12 см.
  • Ж
    Жиры - 55 г.
  • У
    Углеводы - 5.79 г.

Ингредиенты

  • Свинина (ребра) - 1,5 килограмма
  • Горошек зелёный - 1 стакан
  • Мед - 2 чайные ложки
  • Соус соевый классический - по вкусу
  • Приправа к мясу - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Мой муж любит все, что связано с мясом на косточке. Поэтому, когда я нашла рецепт медовых ребрышек, приготовленных в мультиварке, просто решила удивить и порадовать любимого. Тем более, что процесс приготовления этого блюда занимает не очень много времени, по крайней мере, меньше, чем на плите. Совет – берите  ребрышки с хрящиками, в них мало жира.

1. Нарезаем ребра порционно. Где-то по 2 - 3 хрящика.

2. Обильно посыпаем мясо специями и тщательно и равномерно втираем их.

3. Поливаем ребрышки медом, распределяя его по всей поверхности кусочков.

4. Затем добавляем соевый соус (т.к. он сам по себе соленый, то соль можно и не добавлять, хотя все это по вкусу).

5. Ставим мясо мариноваться в холодильник на ночь.

6. После этого  ребрышки достаем, закладываем их в мультиварку и ставим режим Выпечка для обжаривания. Обжариваем где-то по 20 минут каждую сторону. Вы сразу заметите, что мясо, благодаря меду, начинает приобретать очень приятный и аппетитный цвет.

7. После обжарки на медовые ребрышки с горошком в мультиварке высыпаем горошек.

8. Далее ставим мультиварку на режим Тушение на два часа.

Приятного аппетита! Поверьте мне, Вы просто пальчики оближите от медовых ребрышек с горошком.

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Может мой вопорс покажется глупым, но подскажите, а ребрышки замороженные покупать или вяленые?.

    • Как-то готовила ребрышки в горчично-медовом соусе... правда не в мультиварке. Мммм, пальчики оближешь)))