Я здесь:
1
918

Манник с коньяком и вишней в мультиварке

00 : 10
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 1609.97 ккал
  • К
    Калории - 173.29 ккал.
  • Б
    Белки - 5.35 г.
  • Ж
    Жиры - 3.23 г.
  • У
    Углеводы - 30.49 г.
  • К
    Калории - 321.99 ккал.
  • Б
    Белки - 9.94 см.
  • Ж
    Жиры - 6 г.
  • У
    Углеводы - 56.65 г.

Ингредиенты

  • Крупа манная - 1 стакан
  • Сметана 12% жирности - 3 столовые ложки
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Сахар - 5 столовых ложек
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Вишня замороженная - 400 граммов
  • Коньяк - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 5 граммов

Приготовление

Очень нравится сочетание вишни с тестом манника. Манник сам по себе сладкий, а вишня придает ему кислинку. Очень вкусно. И быстро так готовится!

1. Манку смешиваем со сметаной. К полученной массе добавляем соду, яйца, сахар. Все тщательно вымешиваем до однородности.

2. В последнюю очередь к тесту добавляем вишню (если используется замороженная, то предварительно размораживаем) и коньяк. Опять хорошенько размешиваем.

3. Кастрюльку мультиварки хорошенько смазываем маслом, выливаем тесто, готовим на «Выпечке» 50 минут.

4. Готовый манник с коньяком и вишней достаем из кастрюльки, остужаем, подаем к чаю.

Вкусного застолья!

5.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или