Картошечка с куриной печенью в мультиварке
Ингредиенты
- Картофель - 12 штук
- Сметана 10% жирности - 450 граммов
- Курица (печень) - 600 граммов
- Лук репчатый - 2 штуки
- Сыр Голландский - 200 граммов
Приготовление
Увидела подобный рецепт на каком-то сайте. Не удержалась, чтобы не приготовить. Правда, рецепт я немного изменила под себя, но результат – потрясающий! Приготовьте, не пожалеете.
1. В мультиварку наливаем рафинированное масло.
2. В течение 15 минут обжариваем в нем порезанный тонкими кольцами лук.
3. Нарезаем куриную печень и добавляем ее к поджаренному до золотистого цвета луку.
4. Готовим 20 минут в режиме «Выпечка», за это времямультиварку нужно будет открыть только один раз, для перемешивания.
5. За 5 минут до полной готовности блюдосолим, перчим, добавляем сметану и любимые приправы.
6. Тем временем, нарезаем очищенный картофель тонкими кружочками.
7. Берем мультяшную кастрюлю, в нее слоями укладываем картофель, сверху приготовленную печень с подливой и тертый сыр, затем последовательность слоев повторяем;
8. Ставим в мультиварку на 20 минут, оставляя тот же режим «Выпечка».
9. При желании, в рецепт картошечки с куриной печенью в мультиварке можно дополнительно добавить помидоры и грибы.
Вкусного Вам обеда!
Да, блюдо даже по описанию очень вкусное, но черезчур калорийное. Сметана такая жирная, картошка. Но изредка можно приговить, для разнообразия.
Почему всё что вкусно, так вредно для фигуры, сколько раз зарекалась не смотреть рецепты с картошкой.