Я здесь:
2
2869

Ребрышки с картошкой в мультиварке

00 : 15
01 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 2855 ккал
  • К
    Калории - 81.57 ккал.
  • Б
    Белки - 3.6 г.
  • Ж
    Жиры - 4.3 г.
  • У
    Углеводы - 7.46 г.
  • К
    Калории - 356.88 ккал.
  • Б
    Белки - 15.75 см.
  • Ж
    Жиры - 18.81 г.
  • У
    Углеводы - 32.63 г.

Ингредиенты

  • Свинина (ребра) - 500 граммов
  • Картофель - 1 килограмм
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Все-таки ребрышки, если их правильно сделать, получаются очень вкусными. Я их делала уже по-разному, и жарила, и тушила, и коптила, а сейчас попробовала именно сделать в мультиварке. Получилось обалденно, пальчики оближешь.

1. Ребрышки хорошо промываем и отправляем в чашу мультиварки. Добавляем еще растительное масло и обжариваем, посолив и установив предварительно режим «Выпечка» 40 минут. То есть по 20 минут с каждой стороны, а потом устанавливаем программу «Тушение» на 1 час.

2. Затем ребрышки достаем и отправляем на их место картошку, предварительно очищенную, промытую и порезанную соломкой, или как вам больше нравится. Солим, перчим, добавляем воду в небольшом количестве и ставим на режим «Плов» на 45 минут.

3. Блюдо ребрышки с картошкой в мультиварке готовы, последний штрих, посыпаем зеленью и подаем.

Приятной вам трапезы!

3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • А почему картошка не полезная. Ну рёбрышки из-за того, что жирные, наверное.

    • Что ребрышки,что картошка не самые полезные продукты,но вот в мультиварке это наиболее щадящий вариант)