Я здесь:
0
1143

Рисовая запеканка в мультиварке

00 : 40
01 : 00
на 3 персоны
Калорийность блюда - 2297.15 ккал
  • К
    Калории - 83.79 ккал.
  • Б
    Белки - 1.8 г.
  • Ж
    Жиры - 4.91 г.
  • У
    Углеводы - 8.13 г.
  • К
    Калории - 765.72 ккал.
  • Б
    Белки - 16.46 см.
  • Ж
    Жиры - 44.84 г.
  • У
    Углеводы - 74.34 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 2 мультистакана
  • Вода - 4 мультистакана
  • Соль - по вкусу
  • Фарш свино-говяжий - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сметана 10% жирности - 400 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло оливковое - 60 граммов
  • Масло сливочное - 20 граммов

Приготовление

Рецепт входил в сборник, прилагаемый к мультиварке. Кулинарный эксперимент показал его полную пригодность и высокие вкусовые качества, так что готовим!

1. Хорошенько собьем яйца, смешанные со сметаной.

2. Отварим рис на режиме «Гречка» и смешаем с яично-сметанной смесью, солим, если считаем нужным.

3. Луковицу нарезаем кольцами и обжариваем с фаршем, добавляя соль и специи.

4. Обмажем маслом кастрюльку мультиварки и положим в нее половину объема риса, сверху на рисовый слой укладываем слой лука с фаршем, а потом досыпаем оставшийся рис.

5. Выравниваем поверхность запеканки, кладем сверху несколько кусочков сливочного масла.

6. Выбираем «Выпечку» на 60 минут. После сигнала вынимаем и наслаждаемся превосходным вкусом рисовой запеканки в мультиварке.

6.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или