Я здесь:
1
832

Курица по-осетински в мультиварке

00 : 20
01 : 15
на 5 персон
Калорийность блюда - 3475.74 ккал
  • К
    Калории - 240.87 ккал.
  • Б
    Белки - 12.8 г.
  • Ж
    Жиры - 19.69 г.
  • У
    Углеводы - 2.83 г.
  • К
    Калории - 695.15 ккал.
  • Б
    Белки - 36.94 см.
  • Ж
    Жиры - 56.82 г.
  • У
    Углеводы - 8.18 г.

Ингредиенты

  • Курица - 900 граммов
  • Орех грецкий - 1 стакан
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сметана 15% жирности - 300 граммов
  • Хмели-сунели - 1 столовая ложка
  • Орех мускатный - на кончике ножа
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление


Курочку с интересным названием впервые  попробовала в столовой бизнес центра, в котором я работаю.  Очень понравилась! Выпытала у повара  рецепт. Готовится легко и быстро. Попробовала готовить курицу по-осетински в мультиварке. Блюдо удалось.

1.    В мультиварке на режиме «Выпечка» с добавлением небольшого количества растительного масла обжариваем курочку по 15 минут с каждой из сторон до появления хрустящей золотистой корочки.

2.    Готовим соус. Для этого измельчаем в блендаре грецкие орехи, смешиваем их со сметаной, мускатным орехом, приправой хмели-сунели, давленным чесноком, все тщательно перемешиваем.

3.    Обжаренную курочку поливаем сверху приготовленным соусом, устанавливаем в мультиварке режим «Тушение» на 1 час.

4.    Томим курочку до готовности. Подаем к отварному картофелю или рису.

Вкусного застолья!
 

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Какая всё таки мультиварка полезная вещь, если благодаря ей такие вкусные и красивые блюда получаются.

    Вам может быть интересно