Я здесь:
3
1957

Куриный сальтисон в мультиварке

00 : 30
08 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 3898 ккал
  • К
    Калории - 189.68 ккал.
  • Б
    Белки - 16.3 г.
  • Ж
    Жиры - 13.65 г.
  • У
    Углеводы - 0.43 г.
  • К
    Калории - 487.25 ккал.
  • Б
    Белки - 41.86 см.
  • Ж
    Жиры - 35.06 г.
  • У
    Углеводы - 1.11 г.

Ингредиенты

  • Курица - 2 килограмма
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец черный горошек - 5 штук
  • Желатин пищевой - 1 пачка
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 штука

Приготовление

Очень хотела раньше приготовить сальтисон. Просто восхищалась теми хозяйками, у которых получался вкусный и к тому же красивый сальтисон. Нашла рецепт и попробовала. Родные оценили на ура. Единственное, можно использовать любое мясо, поэтому, если кто-то терпеть не может курицу, то может приготовить сальтисон из другого продукта.

1. Промываем хорошо курицу и разрезаем на куски.

2. Отправляем ее, а так же перец, лист лавровый и соль в чашу мультиварки, при этом воду и масло не наливать.

3. Готовим на режиме “Тушение” 2 часа.

4. Затем достаем курицу и остужаем. Сок, образовавшийся из курицы, процеживаем и заливаем обратно в мультиварку.

5. Курицу разбираем на кусочки, удаляем кости и шкурку. Добавляем курицу и меленько нашинкованный чеснок в чашу мультиварки. Сверху засыпаем желатином и размешиваем. Ставим на “Тушение” еще на 2 часа.

6. Как только мультиварка засигналит, переливаем куриное мясо с соком в миску и оставляем охлаждаться. Затем ставим куриный сальтисон в мультиварке в холодильник, до полного его застывания.

Приятной вам трапезы!

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Вчера приготовила сальтисон, спасибо за рецепт, вкусный.

    Но вот получился он у меня немного суховатый, пришлось добавить воды в конце тушения. Почему так? Вроде у тебя и без воды с виду он сочный?

    • Стыдно спросить, а что такое "сальтисон", а то я и слова такого не знаю,

      • похоже на зельц чем то. видела в магазинах продается) но ни разу не пробовала. 

        Вам может быть интересно