Я здесь:
1
829

Тефтели по-шведски в мультиварке

00 : 30
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2209.25 ккал
  • К
    Калории - 193.79 ккал.
  • Б
    Белки - 11.25 г.
  • Ж
    Жиры - 12.11 г.
  • У
    Углеводы - 9.45 г.
  • К
    Калории - 552.31 ккал.
  • Б
    Белки - 32.05 см.
  • Ж
    Жиры - 34.5 г.
  • У
    Углеводы - 26.93 г.

Ингредиенты

  • Говядина (фарш) - 600 граммов
  • Сухари панировочные - 100 граммов
  • Сметана 10% жирности - 6 столовых ложек
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Вода - 0,5 стакана
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Никогда не готовила тефтели по-шведски в мультиварке, поэтому посчитала это своеобразным экспериментом и решила приготовить. Поскольку тефтели в сыром виде показались мне слишком рассыпчатыми, я решила немного поджарить их на сковороде (буквально, чтобы схватились). Блюдо получилось очень нежным и ароматным. Попробуйте и вы!

1. Начинаем готовить тефтели по-шведски в мультиварке с того, что смешиваем сметану, воду и сухари.

2. Для качественной пропитки сухарей оставляем смесь минут на 5.

3. Мелко нарезаем лук.

4. Соединяем сухари, фарш и лук. Перчим и соли по вкусу.

5. После добавления яйца фарш необходимо хорошо вымесить.

6. Тефтельки необходимо сформировать мокрыми руками (к сухим они будут прилипать).

7. Складываем в мультиварку и обжариваем на режиме «Выпечка» до готовности.

Приятного аппетита!

2.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • У меня сыночек обожал тефтельки,когда маленьким был. А вот  к 7 годам познал вкус магазинных сосисок и колбасы и все теперь,только шантажем приходится)))

    Вам может быть интересно