Тефтели по-шведски в мультиварке
Ингредиенты
- Говядина (фарш) - 600 граммов
- Сухари панировочные - 100 граммов
- Сметана 10% жирности - 6 столовых ложек
- Лук репчатый - 1 штука
- Вода - 0,5 стакана
- Яйцо куриное - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Никогда не готовила тефтели по-шведски в мультиварке, поэтому посчитала это своеобразным экспериментом и решила приготовить. Поскольку тефтели в сыром виде показались мне слишком рассыпчатыми, я решила немного поджарить их на сковороде (буквально, чтобы схватились). Блюдо получилось очень нежным и ароматным. Попробуйте и вы!
1. Начинаем готовить тефтели по-шведски в мультиварке с того, что смешиваем сметану, воду и сухари.
2. Для качественной пропитки сухарей оставляем смесь минут на 5.
3. Мелко нарезаем лук.
4. Соединяем сухари, фарш и лук. Перчим и соли по вкусу.
5. После добавления яйца фарш необходимо хорошо вымесить.
6. Тефтельки необходимо сформировать мокрыми руками (к сухим они будут прилипать).
7. Складываем в мультиварку и обжариваем на режиме «Выпечка» до готовности.
Приятного аппетита!
У меня сыночек обожал тефтельки,когда маленьким был. А вот к 7 годам познал вкус магазинных сосисок и колбасы и все теперь,только шантажем приходится)))