Я здесь:
3
2540

Драники в мультиварке

00 : 30
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1225.67 ккал
  • К
    Калории - 81.29 ккал.
  • Б
    Белки - 2.19 г.
  • Ж
    Жиры - 4.06 г.
  • У
    Углеводы - 9.18 г.
  • К
    Калории - 204.28 ккал.
  • Б
    Белки - 5.5 см.
  • Ж
    Жиры - 10.2 г.
  • У
    Углеводы - 23.08 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 500 граммов
  • Картофель - 5 штук
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Молоко коровье сырое - 1/4 стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 мл
  • Кориандр - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Драники – наверное, блюдо, которые любят все. Вот я себе еще все хочу приобрести какой-то прибор, который будет тереть мне картошку на драники (комбайн или мясорубку с насадками). Тогда буду баловать себя частенько.

1. Картофель и лук очищаем, моем, сушим. Натираем картофель на мелкой терке. Точно так же поступаем и с луком (он делает драники сочнее и картошка не темнеет). Добавляем к этой смеси молоко, яйца, муку. Все это подсаливаем и перемешиваем до получения однородной массы. Наше тесто готово.

2. Делаем начинку. Берем фарш, добавляем в него меленько  нарезанный лук, яйцо и специи. Все тщательно перемешиваем.

3. Берем сковороду, добавляем в нее растительное масло и хорошенько раскаляем на огне (когда масло хорошо раскалено, то драники не прилипают ко дну сковороды).

4. Затем берем одну ложку теста (с большой горкой) и кладем на сковороду, немного размазываем, чтобы получился большой блин. На этот блин выкладываем фарш (примерно 1-2 чайные ложки) и приминаем его ложкой, делая из него тоже как бы блинчик. Сверху, на фарш, выкладываем еще тесто, закрывая его полностью.

5. Накрываем крышкой и жарим на средне-большом огне с двух сторон до золотистой корочки.

6. Снимаем готовый блин и выкладываем его в мультиварку. И так делаем до тех пор, пока не закончится тесто.

7. После того, как все блины будут сложены в мультиварку, закрываем ее крышкой и ставим в режим «Тушение» на 40-60 минут. После этого приготовленные драники в мультиварке с аппетитом кушаем!

Вкусного Вам обеда!

2.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • А мне уже надоели рецепты из мультиварки,извините.

    • А еще драники можно делать из кабачков. Тоже очень вкусно получается.

      • Не знаю, не знаю, на сковородке с пылу, с жару - ой, вкуснее!