Я здесь:
0
791

Борщ «Без мяса» с зеленым горошком или фасолью в мультиварке

00 : 40
02 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 1177.75 ккал
  • К
    Калории - 123.32 ккал.
  • Б
    Белки - 1.75 г.
  • Ж
    Жиры - 7.94 г.
  • У
    Углеводы - 12.07 г.
  • К
    Калории - 235.55 ккал.
  • Б
    Белки - 3.35 см.
  • Ж
    Жиры - 15.17 г.
  • У
    Углеводы - 23.05 г.

Ингредиенты

  • Свекла варёная - 2 штуки
  • Картофель - 3 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Капуста белокочанная - 150 граммов
  • Горошек зелёный - 5 столовых ложек
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Вода - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Уксус 3% - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Количество ингредиентов зависит от числа порций и от Ваших предпочтений. Я люблю иногда порадовать себя и свою семью легким немясным первым блюдом. Казалось бы, что за первое без мяса. Но тут Вы не правы. Получается очень даже вкусный и необычный борщик, который, по крайней мере, мой муж и доча лопают с большим аппетитом.

1. На режиме Выпечка обжариваем лук и выкладываем его на тарелку.

2. Морковь нарезаем тонкой соломкой, картофель кубиками.

3. На режиме Выпечка обжариваем вместе морковь, картофель, капусту, предварительно сваренную фасоль или горошек.

4. Затем эту смесь заливаем до уровня водой, добавляем специи и приправы по вкусу и ставим в мультиварку на режим Тушение приблизительно на 1,5 - 2 часа.

5. В это время на плите в течение нескольких минут обжариваем сырую свеклу на растительном масле.

6. Затем в сковородку со свеклой вливаем кипяток, добавляем сахар и уксус по вкусу и тушим до полной готовности свеклы.

7. В тарелочке смешиваем муку с теплой водой до состояния кашицы и вливаем смесь в сковороду со свеклой.

8. Доводим до кипения.

9. Далее полученную смесь со свеклы, обжаренный лук и зелень по вкусу укладываем в мультиварку и на режиме Тушение готовим 30 минут.

10. После этого борщ «Без мяса» с зеленым горошком или фасолью в мультиваркеможно оставить еще на 30 минут на режиме Подогрев. Получается такая вкуснятина. Просто объедение. Даже и не скажешь, что без мяса.

Приятного Вам аппетита!!!

2.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или