Я здесь:
0
740

Кабачковая икра в мультиварке

00 : 30
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 377.8 ккал
  • К
    Калории - 38.22 ккал.
  • Б
    Белки - 1.31 г.
  • Ж
    Жиры - 0.68 г.
  • У
    Углеводы - 7.79 г.
  • К
    Калории - 94.45 ккал.
  • Б
    Белки - 3.23 см.
  • Ж
    Жиры - 1.69 г.
  • У
    Углеводы - 19.24 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 штука
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Баклажан - 1 штука
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Майонез лёгкий - 1 столовая ложка
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Уксус 9% - 1,5 столовые ложки
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Вот решила попробовать что-то законсервировать при помощи мультиварки. Вроде, неплохо получилось.

1. Кабачки очищаем от кожуры, затем удаляем семечки и натираем их на крупной терке.

2. Морковь очищаем от кожуры и затем также натираемее на крупной терке.

3. Лук очищаем от кожуры и нарезаем кубиками (чтобы не «плакать» можно смочить лезвие ножа холодной водой).

4. Баклажан очищаем от кожуры, и затем режем кубиками (предварительно колечки баклажана натираем солью, чтобы убрать горечь)

5. Сладкий перец моем, сушим, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками.

6. Берем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло и хорошенько разогреваем. В хорошо разогретое масло выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь, баклажан и томатную пасту. Все эти ингредиенты обжариваем на небольшом огне. Затем туда добавляем кабачки, перец, майонез. Смесь солим, перчим и хорошенько перемешиваем и еще немного обжариваем.

7. Берем мультиварку и выкладываем туда получившуюся смесь, закрываем крышкой и ставим в режим «Выпечка» примерно на 1 или 1,5 часа. Минут за 10 до готовности мы добавляем чеснок и уксус. Также можно добавить петрушки, но это по желанию. И помните, что петрушка может дать кислоту.

8. Готовую кабачковую икру в мультиварке  раскладываем в банки и закатываем.

Вкусного Вам обеда!

1.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или