Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сахар - 2/3 стакана
- Маргарин сливочный - 100 граммов
- Кефир 2.5% - 1/2 стакана
- Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
- Ваниль - по вкусу
- Вишня сухофрукт - 200 граммов
- Разрыхлитель теста - 10 граммов
Приготовление
Давно хотелось приготовить что-то с сушеными вишнями. Решила тренироваться на кексе. Знакомый, проверенный рецепт вишни не то, что не испортили, но даже великолепно усовершенствовали.
1. Вишню предварительно промыть и выложить на салфетку обсыхать.
2. Смешиваем сахар и яйца, добавляем к ним кефир и размягченное масло.
3. Муку смешиваем с ванильной пудрой, разрыхлителем, добавляем щепотку соли. Смешиваем с яичной смесью.
4. Вишню разрезаем на половинки и обваливаем в муке (чтоб не проваливались на дно теста). Вмешиваем вишенки в тесто.
5. Смазываем мультиварку маслом, выкладываем тесто. Готовим кекс с сушеными вишнями в мультиварке на режиме «выпечка» - 60 минут.
Вкусных вам шедевров!