Я здесь:
1
580

Кекс с сушеными вишнями в мультиварке

00 : 20
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2885.41 ккал
  • К
    Калории - 245.5 ккал.
  • Б
    Белки - 3.75 г.
  • Ж
    Жиры - 8.17 г.
  • У
    Углеводы - 40.38 г.
  • К
    Калории - 480.9 ккал.
  • Б
    Белки - 7.34 см.
  • Ж
    Жиры - 16 г.
  • У
    Углеводы - 79.1 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Маргарин сливочный - 100 граммов
  • Кефир 2.5% - 1/2 стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Ваниль - по вкусу
  • Вишня сухофрукт - 200 граммов
  • Разрыхлитель теста - 10 граммов

Приготовление

Давно хотелось приготовить что-то с сушеными вишнями. Решила тренироваться на кексе. Знакомый, проверенный рецепт вишни не то, что не испортили, но даже великолепно усовершенствовали.

1. Вишню предварительно промыть и выложить на салфетку обсыхать.

2. Смешиваем сахар и яйца, добавляем к ним кефир и размягченное масло.

3. Муку смешиваем с ванильной пудрой,  разрыхлителем, добавляем щепотку соли. Смешиваем с яичной смесью.

4. Вишню разрезаем на половинки и обваливаем в муке (чтоб не проваливались на дно теста). Вмешиваем вишенки в тесто.

5. Смазываем мультиварку маслом, выкладываем тесто. Готовим кекс с сушеными вишнями в мультиварке на режиме «выпечка» - 60 минут.

Вкусных вам шедевров! 

7.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Теперь знаю,почему со мной вишня не подружилась-ее в муке обваливать надо,а с замороженой так можно?