Ингредиенты
- Макароны-гнезда - 500 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
- Креветки - 1 килограмм
- Лук репчатый - 1 штука
- Сливки 10% - 100 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
- Вино белое сухое 12% алкоголя - 1 столовая ложка
- Сыр Голландский - 100 граммов
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Макароны в нашей семье любят все. Прямо хоть в Италию выезжай – сразу бы там прижились. Чего я только из макарон не готовила – и лазаньи всякие, и запеканки, и десерты, и супы. Где-то прочитала данный рецепт, и не удержалась – сразу принялась за готовку. Результат меня приятно удивил.
1. Для приготовления гнезд нам понадобится мультиварка.
2. В кастрюлю мультиварки выкладываем гнезда и заливаем их необходимым количеством холодной воды. При этом следует следить, чтобы вода полностью закрывала гнезда (1-1.5 см должны быть над ней). В кастрюлю добавляем соль, 2 столовые ложки масла (растительного). Варить гнезда нужно 30-40 минут при закрытой крышке в режиме "Плов".
3. Пока готовятся гнезда, приготовим креветочную пасту. Отвариваем креветки, очищаем, измельчаем в блендере до однородной массы.
4. Лук также измельчаем в блендере.
5. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем сливки, вино, и выкладываем креветочную массу. Закрываем сковороду крышкой и тушим, помешивая при этом, чтобы паста не пригорала . Добавляем муку, соль и перец. Все перемешиваем и снимаем с огня. Паста готова.
6. Берем среднюю терку и натираем сыр.
7. На гнезда сверху выкладываем креветочную пасту, присыпаем сыром и ставим тушить в режим "Выпечка" минут на 10.
Вкусного Вам обеда!