Я здесь:
1
655

Кекс с вишнями в мультиварке

00 : 15
01 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 3345.64 ккал
  • К
    Калории - 262.89 ккал.
  • Б
    Белки - 3.93 г.
  • Ж
    Жиры - 11.26 г.
  • У
    Углеводы - 37.82 г.
  • К
    Калории - 557.61 ккал.
  • Б
    Белки - 8.34 см.
  • Ж
    Жиры - 23.89 г.
  • У
    Углеводы - 80.22 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Йогурт 1,5% жирности - 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1,5 стакана
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Вишня - 300 граммов

Приготовление

Вишневое настроение на нашей кухне не прекращается никогда. Заканчиваются свежие ягоды, переходим к замороженным или консервированным. К концу весны туговато – запасы заканчиваются, а свеженькой еще нет. Но пока есть любимая добавка к выпечке, мы активно балуемся кексами. Этот рецепт мне нравится тем, что кекс получается высокий и воздушный.  Жаль, только, что съедается он за один присест – невозможно остановиться.

1. Заранее приготовленный в мультиварке йогурт смешиваем с содой и оставляем до пузырения.

2. Хорошенько взбиваем с сахаром яйца. Добавляем растопленное масло и еще раз тщательно перемешиваем.

3. Смешиваем массу с йогуртом и вновь перемешиваем. Добавляем медленно муку. Перемешиваем осторожно. Если миксером, то на минимальной скорости.

4. Высыпаем в тесто вишню, без косточек, и еще раз перемешиваем.

5. Форму смазываем маслом и готовим кекс с вишнями в мультиварке на режиме «выпечка» чуть больше часа.

Вкусных вам шедевров! 

7.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Я вобще не люблю вишню в выпечке, она не красиво смотрится. Лучше с яблоками попробовать.