Я здесь:
0
979

Грушевый кекс в мультиварке

00 : 20
01 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 3603.29 ккал
  • К
    Калории - 248.1 ккал.
  • Б
    Белки - 1.95 г.
  • Ж
    Жиры - 12.19 г.
  • У
    Углеводы - 28.48 г.
  • К
    Калории - 600.55 ккал.
  • Б
    Белки - 4.71 см.
  • Ж
    Жиры - 29.51 г.
  • У
    Углеводы - 68.94 г.

Ингредиенты

  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 2 стакана
  • Груша - 2 штуки
  • Коньяк - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Мед - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Разрыхлитель теста - 3 чайные ложки
  • Корица молотая - 2 чайные ложки
  • Ванилин - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 щепотка
  • Сухари панировочные - 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка

Приготовление

Когда хочется выпечки простой, но с изысканным вкусом, я готовлю этот грушевый кекс. Белое вино и небольшое количество коньяка придают тонкие, но приятные оттенки вкуса. А груши хорошо развариваются и гармонично сливаются с тестом. В общем, этот кекс в нашей семье считается праздничным.

Начинка:

1. Аккуратно очищаем груши от кожуры и вырезаем сердцевины. Нарезаем их толстыми дольками.

2. Белое вино с двумя столовыми ложками меда доводим до кипения. Добавляем груши и пять минут привариваем.

3. Остужаем.

Для теста:

1. Масло сливочное размягчаем и смешиваем с медом. Добавляем яйца, ванилин и щепотку соли.

2. Медленно просеиваем муку, разрыхлитель и корицу. Вливаем 3-4 столовых ложки сиропа из груш и вина, а также коньяк. Замешиваем тесто.

3. Форму мультиварки смазываем тонким слоем масла и слегка посыпаем панировочными сухарями. Больше половины теста выкладываем в форму. Груши вынимаем из сиропа и выкладываем на тесто. Сверху выкладываем оставшееся тесто.

4. Готовить грушевый кекс в мультиварке необходимо на режиме «выпечка» около 70 минут. После окончания времени, оставить еще на 10 минут.

5. Посыпать готовый кекс небольшим количеством сахарной пудрой и подавать к столу.

Вкусных вам шедевров! 

6.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно