Я здесь:
1
10892

Фаршированные кабачки в мультиварке

00 : 30
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1282.82 ккал
  • К
    Калории - 65.32 ккал.
  • Б
    Белки - 1.07 г.
  • Ж
    Жиры - 4.04 г.
  • У
    Углеводы - 6.52 г.
  • К
    Калории - 213.8 ккал.
  • Б
    Белки - 3.51 см.
  • Ж
    Жиры - 13.21 г.
  • У
    Углеводы - 21.35 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 штука
  • Фарш свино-говяжий - 0,5 килограмма
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Яблоки - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Имбирь молотый - 1 чайная ложка
  • Сметана 10% жирности - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Корица молотая - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Эти фаршированные кабачки получаются более нежные и ароматные, чем те, которые запекаются в духовке либо делаются на плите. Перепробовала множество рецептов приготовления кабачков, но остановилась на этом – он больше всего понравился.

1. Берем кастрюлю, наливаем в нее холодной воды, засыпаем туда рис и варим его до полуготовности.

2. Далее берем сковороду, разогреваем ее, наливаем немного подсолнечного масла. Когда сковорода хорошо разогрелась, выкладываем в нее фарш и хорошенько прожариваем.

3. На терке натираем помидор, лук, чеснок, а также сладкий перец.

4. Все это добавляем в фарш и при этом еще добавляем специи, которые придадут нашему блюду неповторимый аромат.

5. Готовый фарш перемешиваем с отваренным рисом. Начинка готова.

6. Берем кабачок, нарезаем его кольцами (толщиной примерно 3 см), очищаем от семян. Для того  чтобы кабачок лучше укладывался, его необходимо предварительно отварить в подсоленной воде. Затем укладываем его в мультиварку слоями. Кусочки кабачка должны представлять собой кольцо, в которое мы выкладываем фарш и смазываем сверху 1 ст. ложкой сметаны (чтобы кабачки получились нежными на вкус).

7. Оставшийся помидор и яблоки очищаем, нарезаем (я режу кубиками) и засыпаем поверх кабачков. До половины, примерно, заливаем водой, в которой варились кабачки.

8. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» примерно минут на 20, а затем переводим в режим «Тушение » на 1 час. После этого фаршированные кабачки в мультиварке готовы!

Вкусного Вам обеда!

1.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Даже не представляла, что кабачки можно приготовить еще и таким способом. Вот ведь действительно, всё гениальное просто.