Я здесь:
0
574

Рис с овощами в мультиварке

00 : 15
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1037.25 ккал
  • К
    Калории - 134.88 ккал.
  • Б
    Белки - 3.42 г.
  • Ж
    Жиры - 0.34 г.
  • У
    Углеводы - 30.88 г.
  • К
    Калории - 172.87 ккал.
  • Б
    Белки - 4.39 см.
  • Ж
    Жиры - 0.44 г.
  • У
    Углеводы - 39.58 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 2 мультистакана
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 0,5 штуки
  • Горошек зелёный замороженный - 100 граммов
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Сытные выходные дали о себе знать, поэтому я решила устроить неделю полезных обедов. Вчера на повестке дня у меня был рис с овощами. Я добавила помидоры и горошек, но, думаю, что такой рецепт можно видоизменять, добавляя свои любимые овощи. Получилось невероятно вкусно и питательно. Не исключено,  что такими темпами, я от мяса скоро откажусь и перейду исключительно на овощи и крупы. 

1.  Включаем программу «тушение» и добавляем в кастрюльку мультиварки нарезанные овощи: морковь, лук, помидоры. Тушим 10 минут и отключаем режим.

2. Две чашки риса отправляем к овощам, заливаем водой, чтоб на один сантиметр покрыла.

3. Чтобы приготовить рис с овощами в мультиварке включаем режим «плов».

4. За 10 минут до готовности добавляем горошек.

5. Перед подачей на стол украшаем свежей зеленью.

Вкусных вам шедевров!

3.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или