Я здесь:
0
1134

Рис по-болгарски в мультиварке

00 : 25
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1023.2 ккал
  • К
    Калории - 103.75 ккал.
  • Б
    Белки - 1.86 г.
  • Ж
    Жиры - 1.41 г.
  • У
    Углеводы - 21.33 г.
  • К
    Калории - 255.8 ккал.
  • Б
    Белки - 4.58 см.
  • Ж
    Жиры - 3.48 г.
  • У
    Углеводы - 52.58 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 2 мультистакана
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Вода - 4 мультистакана
  • Лук репчатый - 1 штука

Приготовление

Моя подруга родом из Болгарии, это она научила меня готовить сей чудесный рис. Особенность его в том, что нужно не варить, а именно выпекать рис. Скажу честно, пробовала не соблюсти это правило – вкус отличается кардинально. Не понимаю, почему такая разница, просто следую теперь рецепту, без творческих отступлений. Раньше это блюдо выпекалось в духовке. Теперь, с развитием технического прогресса, рецепт адаптирован к мультиварке и стал доступен большой аудитории.

1. Нарезаем лук очень мелко.

2. В режиме «выпечка» обжариваем лук в сливочном масле.

3. Добавляем рис и дожидаемся, когда он станет прозрачнее.

4. Заливаем рис водой, солим, перчим.

5. Готовим рис по-болгарски в мультиварке на режиме «выпечка».

6. Перед тем, как подавать рис к столу, посыпаем его еще немного черным перцем.

Вкусных вам шедевров!

4.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно