Я здесь:
1
3390

Творожный кекс в мультиварке

00 : 15
01 : 10
на 7 персон
Калорийность блюда - 3527.3 ккал
  • К
    Калории - 329.65 ккал.
  • Б
    Белки - 8.39 г.
  • Ж
    Жиры - 15.66 г.
  • У
    Углеводы - 40.21 г.
  • К
    Калории - 503.9 ккал.
  • Б
    Белки - 12.83 см.
  • Ж
    Жиры - 23.94 г.
  • У
    Углеводы - 61.47 г.

Ингредиенты

  • Творог 11% - 250 граммов
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет

Приготовление

Давно хотела попробовать приготовить творожный кекс. Ела у подруги – пальчики оближешь. Выпросила у нее рецепт кекса, но  долгое время не доходили руки. То творога нет, то настроение неподходящее. А в прошлые выходные проснулась и поняла – сегодня я его приготовлю. Оказалась права на 100%. А вкусно как, вы себе не представляете!

1. Взбиваем размягченное сливочное масло вместе с сахаром.

2. Добавляем творог и продолжаем взбивать, чтобы получилась однородная масса.

3. Добавляем яйца, тщательно перемешивая, просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.

4. Тщательно перемешиваем полученную массу. Добавляем, по желанию, цукаты, изюм или орехи.

5. Кастрюльку мультиварки смазываем и выкладываем в нее тесто. Включаем режим «выпечка» и готовим творожный кекс в мультиварке около 60 – 70 минут.

6. готовый кекс украшаем по своему усмотрению.

Вкусных вам шедевров!

5.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Вчера испекла кекс, получился очень вкусный. Только творога у меня было 400 г, соответственно, увеличила кол-во других ингредиентов. Но даже и на это количество 300 г муки много! Тесто получилось очень густое, кекс плотный. Выпекала полтора часа. Спасибо за рецепт!