Я здесь:
2
1676

Ризотто со шпинатом в мультиварке

00 : 20
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2205.14 ккал
  • К
    Калории - 104.5 ккал.
  • Б
    Белки - 4.03 г.
  • Ж
    Жиры - 4.63 г.
  • У
    Углеводы - 10.48 г.
  • К
    Калории - 551.29 ккал.
  • Б
    Белки - 21.28 см.
  • Ж
    Жиры - 24.4 г.
  • У
    Углеводы - 55.27 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 1,5 мультистакана
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 0,5 стакана
  • Куриный бульон - 4,5 стакана
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Сливки 10% - 100 граммов
  • Шпинат - 70 граммов
  • Лук репчатый - 0,5 штуки
  • Сыр Пармезан - 150 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

В оригинале рецепта ризотто готовили со спаржей. Но я ее не очень люблю и решила видоизменить блюдо и заменила шпинатом. Получилось очень даже неплохо.

 1. Нарезанный лук и цельный чеснок пассеруем в сковороде на оливковом масле, до мягкости.

2. добавляем сливочное масло и рис.

3. Пассеруем до прозрачности риса.

4. Перекладываем в кастрюльку мультиварки. Добавляем куриный бульон, белое вино, соль и перец.

5. Включаем режим «плов» или другой, рассчитанный на 30 минут.

6. Открываем крышку, добавляем шпинат, сливки и осторожно размешиваем.

7. Готовим рис со шпинатом в мультиварке еще 15 минут (до закипания). Выключаем, даем постоять минут пять, и добавляем сыр.

8. Сыр можно добавлять непосредственно перед подачей на стол.

 Вкусных вам шедевров!

5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или