Ризотто со шпинатом в мультиварке

Ингредиенты
- Рис белый - 1,5 мультистакана
- Вино белое сухое 12% алкоголя - 0,5 стакана
- Куриный бульон - 4,5 стакана
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло сливочное - 1 столовая ложка
- Сливки 10% - 100 граммов
- Шпинат - 70 граммов
- Лук репчатый - 0,5 штуки
- Сыр Пармезан - 150 граммов
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
В оригинале рецепта ризотто готовили со спаржей. Но я ее не очень люблю и решила видоизменить блюдо и заменила шпинатом. Получилось очень даже неплохо.
1. Нарезанный лук и цельный чеснок пассеруем в сковороде на оливковом масле, до мягкости.
2. добавляем сливочное масло и рис.
3. Пассеруем до прозрачности риса.
4. Перекладываем в кастрюльку мультиварки. Добавляем куриный бульон, белое вино, соль и перец.
5. Включаем режим «плов» или другой, рассчитанный на 30 минут.
6. Открываем крышку, добавляем шпинат, сливки и осторожно размешиваем.
7. Готовим рис со шпинатом в мультиварке еще 15 минут (до закипания). Выключаем, даем постоять минут пять, и добавляем сыр.
8. Сыр можно добавлять непосредственно перед подачей на стол.
Вкусных вам шедевров!
жаль у меня нету мультиварки,а то бы приготовила обязательно.
Так вот ты какое - ризотто. Звучит вкусно. Надо попробовать.