Я здесь:
2
3082

Перловый плов в мультиварке

00 : 30
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1078.62 ккал
  • К
    Калории - 57.17 ккал.
  • Б
    Белки - 1.78 г.
  • Ж
    Жиры - 0.27 г.
  • У
    Углеводы - 11.59 г.
  • К
    Калории - 179.77 ккал.
  • Б
    Белки - 5.59 см.
  • Ж
    Жиры - 0.84 г.
  • У
    Углеводы - 36.46 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 500 граммов
  • Крупа перловая - 2 мультистакана
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 6 мультистаканов

Приготовление

Недавно собралась готовить плов, но обнаружила, что риса нет ни грамма. На улице дождь, выходить неохота, а плова ну очень хочется. Как в старой доброй сказке - поскребла по сусекам, и обнаружила перловую крупу. Помню, мама однажды рассказывала, что готовила плов с перловкой вместо риса. Так что я решила, что теперь настала моя очередь для таких экспериментов. Результат просто поразил – плов вышел ничуть не хуже, чем с рисом. Мне так даже больше понравилось.

1. Обжариваем фарш в мультиварке, на режиме «выпечка», 30 минут. Солим, перчим, добавляем желаемые специи и томатный соус.

2. Холодной водой промываем перловую крупу.

3. После звукового сигнала мультиварки, добавляем перловку и заливаем горячей водой.

4. Готовим наш перловый плов в мультиварке с помощью режима «плов».

5. Украсить по желанию и подавать на стол.

Вкусных вам шедевров!

3.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • первый раз слышу про такой плов) но судя по фото выглядит он очень аппетитно)

    • Судя по фото у вас отлично всё получилось, по крайней мере значительно красивее, чем у меня в казанке, надо срочно покупать мультиварку.