Курица с апельсинами и курагой в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
17

Курица с апельсинами и курагой в мультиварке

00 : 15
03 : 00
на 7 персон
Калорийность блюда - 1966.21 ккал
  • К
    Калории - 151.42 ккал.
  • Б
    Белки - 12.49 г.
  • Ж
    Жиры - 7.37 г.
  • У
    Углеводы - 9.51 г.
  • К
    Калории - 280.89 ккал.
  • Б
    Белки - 23.18 см.
  • Ж
    Жиры - 13.67 г.
  • У
    Углеводы - 17.65 г.

Ингредиенты

  • Курица (окорочка) - 3 штуки
  • Уксус 3% - 1 столовая ложка
  • Специи - по вкусу
  • Розмарин - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Апельсин - 0,5 штуки
  • Курага - 200 граммов
  • Мед - 3 чайные ложки
  • Вода - 0,5 мультистакана

Приготовление

Курица с апельсинами и курагой в мультиварке – очень необычное и вкусное блюдо. Тем не менее, оно относится к блюдам «на любителя». Тем, кто не приветствует сочетание мяса с медом, пробовать не советую.

1. В таз плотно укладываем курицу, добавляем уксус и специи, маринуем 2 часа.

2. Обжариваем на «Выпечке» окорочка, добавляем промытую и нарезанную на куски курагу, очищенный апельсин, воду.

3. Включаем режим «Тушение», готовим 40 минут.

4. Когда вода выкипит, добавляем мед по чуть-чуть на каждый кусочек.

5. Мультиварку отключаем, оставляем блюдо под закрытой крышкой некоторое время.

6. Перед подачей каждый кусочек поливаем кисло-сладким соусом, гарнируем отварной фасолью или рисом.


Вкусного застолья!

1.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или