Курица с апельсинами и курагой в мультиварке
00 : 15
03 : 00
на 7 персон
Ингредиенты
- Курица (окорочка) - 3 штуки
- Уксус 3% - 1 столовая ложка
- Специи - по вкусу
- Розмарин - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Апельсин - 0,5 штуки
- Курага - 200 граммов
- Мед - 3 чайные ложки
- Вода - 0,5 мультистакана
Приготовление
Курица с апельсинами и курагой в мультиварке – очень необычное и вкусное блюдо. Тем не менее, оно относится к блюдам «на любителя». Тем, кто не приветствует сочетание мяса с медом, пробовать не советую.
1. В таз плотно укладываем курицу, добавляем уксус и специи, маринуем 2 часа.
2. Обжариваем на «Выпечке» окорочка, добавляем промытую и нарезанную на куски курагу, очищенный апельсин, воду.
3. Включаем режим «Тушение», готовим 40 минут.
4. Когда вода выкипит, добавляем мед по чуть-чуть на каждый кусочек.
5. Мультиварку отключаем, оставляем блюдо под закрытой крышкой некоторое время.
6. Перед подачей каждый кусочек поливаем кисло-сладким соусом, гарнируем отварной фасолью или рисом.
Вкусного застолья!
1.6
Подходит для диабетиков