Я здесь:
1
2044

Супчик с морской капустой в мультиварке

00 : 15
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1829 ккал
  • К
    Калории - 149.92 ккал.
  • Б
    Белки - 2.76 г.
  • Ж
    Жиры - 10.57 г.
  • У
    Углеводы - 10.44 г.
  • К
    Калории - 457.25 ккал.
  • Б
    Белки - 8.41 см.
  • Ж
    Жиры - 32.22 г.
  • У
    Углеводы - 31.83 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 3 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Капуста морская консервированная - 0,5 банки
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 1 штука
  • Горошек зелёный консервированный - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Сметана 20% жирности - по вкусу

Приготовление

Суп с морской капустой можно приготовить постный (сварив на воде), а можно готовить на курином бульоне, так блюдо получится вкуснее. Сам супчик очень полезный и ароматный, так что подойдет для любого стола. Первый раз, как его готовила, думала, что получится не очень, ведь не люблю морскую капусту. А получилось даже очень вкусно!

1.    В первую очередь кладем в кипящий бульон картошку (предварительно ее режем, желательно кубиками).  При этом выбираем режим «Тушение». Пассируем отдельно на сковородке морковку, репчатый лучок. Используем растительное масло.  Овощи готовы? Отлично, добавляем к картошке, варим до неполной готовности картошки.

2.    Теперь добавляем морскую капусту. Жидкость из нее обязательно сливаем, иначе от ее кислоты картошка останется твердой. Добавляем горошек (также без жидкости), яйцо, потертое на терке (мелкой) или порезанное мелкими кубиками. Варим все 15 минут. Теперь добавляем соль и перец, еще можем положить любимые специи.

3.    Перед подачей посыпаем супчик из морской капусты в мультиварке зеленью, кладем сметану. Оригинальный и полезный суп готов!

Вкусного Вам обеда!
 

2.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или