Я здесь:
1
1679

Мясо в сладко-кислом соусе в мультиварке

00 : 15
01 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 4634.56 ккал
  • К
    Калории - 127.42 ккал.
  • Б
    Белки - 6.76 г.
  • Ж
    Жиры - 8.62 г.
  • У
    Углеводы - 5.63 г.
  • К
    Калории - 579.32 ккал.
  • Б
    Белки - 30.71 см.
  • Ж
    Жиры - 39.19 г.
  • У
    Углеводы - 25.59 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 граммов
  • Говяжий бульон - 3 стакана
  • Огурец - 3 штуки
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Виноград - 200 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу

Приготовление

Купила мясо, и так захотелось из него что-нибудь сделать вкусненькое. Перерыла весь интернет и нашла пару рецептов. Почитала и решила их объединить. Добавила еще от себя и приготовила по получившемуся рецепту. Блюдо выдалось на славу, особенно в исполнении мультиварки.

1. Мясо измельчаем на кусочки, солим, перчим и даем немного полежать.

2. Отправляем его в чашу мультиварки и обжариваем на растительном масле по программе «Выпечка», пока вода не выпарится.

3. После чего мясо достаем, и отправляем в чашу уже лук, очищенный и порезанный на полукольца и так же обжариваем.

4. К обжаренному луку добавляем мясо, томатную пасту, заливаем кипятком или бульоном и тушим до мягкости мяса по программе «Тушение» 40 минут.

5. Затем добавляем нарезанные на кубики соленые огурцы, выдавленный чеснок, виноград, нарезанную меленько зелень и специи и тушим мясо в сладко-кислом соусе в мультиварке еще 20 минут.

Приятного вам кушанья!

2.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Я такого плана ребрышки готовлю,только без огурцов-теперь обновлю рецепт.

    Вам может быть интересно