Мясо в сладко-кислом соусе в мультиварке
Ингредиенты
- Говядина - 1 килограмм
- Лук репчатый - 3 штуки
- Масло растительное (подсолнечное) - 100 граммов
- Говяжий бульон - 3 стакана
- Огурец - 3 штуки
- Томатная паста - 3 столовые ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Виноград - 200 граммов
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Хмели-сунели - по вкусу
Приготовление
Купила мясо, и так захотелось из него что-нибудь сделать вкусненькое. Перерыла весь интернет и нашла пару рецептов. Почитала и решила их объединить. Добавила еще от себя и приготовила по получившемуся рецепту. Блюдо выдалось на славу, особенно в исполнении мультиварки.
1. Мясо измельчаем на кусочки, солим, перчим и даем немного полежать.
2. Отправляем его в чашу мультиварки и обжариваем на растительном масле по программе «Выпечка», пока вода не выпарится.
3. После чего мясо достаем, и отправляем в чашу уже лук, очищенный и порезанный на полукольца и так же обжариваем.
4. К обжаренному луку добавляем мясо, томатную пасту, заливаем кипятком или бульоном и тушим до мягкости мяса по программе «Тушение» 40 минут.
5. Затем добавляем нарезанные на кубики соленые огурцы, выдавленный чеснок, виноград, нарезанную меленько зелень и специи и тушим мясо в сладко-кислом соусе в мультиварке еще 20 минут.
Приятного вам кушанья!
Я такого плана ребрышки готовлю,только без огурцов-теперь обновлю рецепт.