Я здесь:
1
5407

Перловая каша с грибами в мультиварке

00 : 25
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1671.43 ккал
  • К
    Калории - 268.63 ккал.
  • Б
    Белки - 4.66 г.
  • Ж
    Жиры - 16.84 г.
  • У
    Углеводы - 23.25 г.
  • К
    Калории - 417.86 ккал.
  • Б
    Белки - 7.25 см.
  • Ж
    Жиры - 26.19 г.
  • У
    Углеводы - 36.16 г.

Ингредиенты

  • Крупа перловая - 1 мультистакан
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Муж привез моих любимых шампиньонов, поэтому у нас была грибная неделя. Решила попробовать приготовить перловку и добавить к ней грибочки. Вкус – отменный. Я привыкла, что перловка – это каша из детства, но с грибами она так преобразилась, что я была приятно удивлена.  А какой запах стоял, пока она готовилась. Думала, из квартиры сбегу, чтоб слюной не захлебнуться. Съели за считанные минуты, аж тарелки блестели.

1. Наливаем растительное масло в мультиварку и включаем режим «выпечка». Через семь минут выкладываем туда нарезанный лук. Жарим до его золотистости (около 15 минут).

2. Добавляем грибочки (можно порезать или целые, если они небольшие).

3. Перловку предварительно замачиваем в воде. Сливаем воду и выкладываем крупу в мультиварку. Заливаем водой (3 мультистакана).

4. Добавляем любимые специи и готовим перловую кашу с грибами в мультиварке на режиме «гречка».

Вкусных вам шедевров!

3.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • На вид очень вкусно, надо попробовать  приготовить дома, разве что я бы масло заменила на оливковое.