Я здесь:
1
8246

Куриные голени с горчично-медовым соусом в мультиварке

00 : 10
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1958.66 ккал
  • К
    Калории - 95.57 ккал.
  • Б
    Белки - 10.48 г.
  • Ж
    Жиры - 5.46 г.
  • У
    Углеводы - 1.13 г.
  • К
    Калории - 326.44 ккал.
  • Б
    Белки - 35.79 см.
  • Ж
    Жиры - 18.65 г.
  • У
    Углеводы - 3.87 г.

Ингредиенты

  • Горчица - 2 столовые ложки
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Курица (голень) - 1000 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Подруга предложила попробовать приготовить блюдо из курицы на горчично-медовом соусе. Сначала эта идея показалась мне абсурдной. Как может сочетаться мясо с медом? Оказалось, что я была не права. На самом деле столь необычный соус придает куриному мясу неповторимый аромат, который не способны создать никакие приправы.

1.    Готовим горчично-медовый соус. Для этого смешиваем готовую горчицу с медом, все тщательно перемешиваем.

2.    Куриные голени смазываем приготовленным соусом.

3.    Складываем голени в мультиварку в один ряд.

4.    Сверху посыпаем солью.

5.    Включаем мультиварку на режим «Выпечка», готовим куриные голени с горчично-медовым соусом в мультиварке 50 минут.

6.    По истечении 25 минут голени переворачиваем, чтобы они жарились с обеих сторон.

7.    Готовое блюдо достаем, подаем к столу к картофелю, рису или гречке.

Вкусного застолья!
 

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Интересный рецепт good.gif, особенно соус впечатлил, никогда не использовала мёд