Я здесь:
1
1305

Холодец в мультиварке

00 : 25
08 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 2549.26 ккал
  • К
    Калории - 54.62 ккал.
  • Б
    Белки - 5.78 г.
  • Ж
    Жиры - 1.14 г.
  • У
    Углеводы - 4.46 г.
  • К
    Калории - 318.66 ккал.
  • Б
    Белки - 33.72 см.
  • Ж
    Жиры - 6.66 г.
  • У
    Углеводы - 26.01 г.

Ингредиенты

  • Свинина (ножки) - 1 штука
  • Говядина (хвост мясокостный) - 1 штука
  • Курица (грудка) - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Вода - 1,5 л
  • Желатин пищевой - 1 пачка

Приготовление

Всегда готовила холодец на плите, вставала ночью, смотрела, не выкипела ли вода, просто жуть. Подруга посоветовала попробовать сделать его в мультиварке. Идея мне понравилась, я рискнула. Ночь спала, под утро только встала для  сервировки самого холодца.

1. Хорошо промываем грудку, хвост говяжий и свиную ножку. Желательно, конечно положить их на пару часов в воду, чтобы лишняя кровь ушла.

2. Морковку и лук очищаем, промываем. Добавлять их можно как в целом виде, так и разрезанном на несколько частей.

3. В чашу мультиварки отправляем все ингредиенты, вливаем воду до метки, которую превышать нельзя.

4. Готовим холодец в мультиварке по программе «Тушение» 8 часов.

5. По истечении времени достаем все мясо, разбираем его на меленькие кусочки.

6. Процеживаем бульон через меленькое ситечко.

7. Разливаем по блюдам и отправляем на холод до застывания.

Приятного вам кушанья!

2.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Даже холодец можно делать в мультиварке? Вот это чудо-техника.