Я здесь:
0
646

Торт «Вишневый» в мультиварке

00 : 30
02 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 4178.72 ккал
  • К
    Калории - 171.26 ккал.
  • Б
    Белки - 2.62 г.
  • Ж
    Жиры - 13.85 г.
  • У
    Углеводы - 9.07 г.
  • К
    Калории - 522.34 ккал.
  • Б
    Белки - 7.98 см.
  • Ж
    Жиры - 42.24 г.
  • У
    Углеводы - 27.68 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Сахар - 1 мультистакан
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 мультистакан
  • Вода - 40 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 40 мл
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Сливки 35 % - 500 граммов
  • Сметана 20% жирности - 500 граммов
  • Вишня без косточек и жидкости - 1 банка
  • Желе - 1 пачка

Приготовление

Нашла этот рецепт в интернете. Немного переделала. Получилось совсем неплохо. Муж и дети оценили, хотя сказали, что коржи получаются в мультиварке немного вареные. Поэтому решила сразу по приготовлению, их доставать, а не ждать пока остынут в мультиварке. Так получается то, что надо.

1. Взбиваем белки, отделенные заранее от желтков, с половиной сахара.

2. Желтки так же взбиваем с оставшимся сахаром.

3. Соединяем белки и желтки, взбитые по отдельности, добавляем муку и разрыхлитель, осторожно перемешиваем. Вливаем масло и горячую воду и снова перемешиваем.

4. Выкладываем в смазанную маслом чашу тесто.

5. Готовим торт «Вишневый» в мультиварке по программе «Выпечка» 45 минут.

6. Готовим крем: взбиваем сметану со сливками. Желе разводим с водой по инструкции, указанной на упаковке и вливаем в нашу смесь сметано-сливочную. Размешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов.

7. Приготовленный корж разрезаем, смазываем кремом и выкладываем вишню.

Приятного вам кушанья!

2.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или