Я здесь:
8
11108

Тушеные свиные ребрышки в мультиварке

01 : 20
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 4489.48 ккал
  • К
    Калории - 160.28 ккал.
  • Б
    Белки - 6.51 г.
  • Ж
    Жиры - 10.61 г.
  • У
    Углеводы - 9.06 г.
  • К
    Калории - 748.25 ккал.
  • Б
    Белки - 30.39 см.
  • Ж
    Жиры - 49.52 г.
  • У
    Углеводы - 42.32 г.

Ингредиенты

  • Свинина (ребра) - 1 килограмм
  • Вино красное 12% алкоголя - 200 граммов
  • Томатное пюре - 250 граммов
  • Патока - 2 столовые ложки
  • Соус соевый классический - 2 столовые ложки
  • Картофель - 10 штук
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Этот рецепт свиных ребрышек словно создан для мультиварки, поскольку именно она способна раскрыть его невероятную мягкость. Также он является полностью универсальным, ведь не требует добавления определённых специй – здесь прекрасно впишутся любые специи, поэтому выбор за вами.

1. Тушеные свиные ребрышки в мультиварке обязательно требуют предварительного маринования, поэтому начнём их приготовление с подготовки маринада. В небольшой тарелке смешиваем вино, томатное пюре, соевый соус и специи (я добавляла еще чеснок, но эта «изюминка» порой не всем нравится).

2. Разрезаем ребрышки как можно мельче (ну, настолько насколько они позволят).

3. Заливаем маринадом мясо и оставляем его на час.

4. Далее чистим картошку и режем её брусочками.

5. Нарезаем наш лук четвертькольцами.

6. Укладываем на дно мультиварки картофель, за ним – лук, а дальше – ребрышки, которые уже хорошенько промариновались.

7. Ставим режим «Выпечка» и готовим свиные ребрышки в мультиварке примерно час (достаточно будет и 50 минут).

8. Наше блюдо, которое непременно оценят все ваши близкие, готово.

Приятного аппетита!

3.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Муж очень уважает свинные ребрышки, но вот меня смущает томатное пюре, которого нужно 250 гр. Я в борщ меньше кладу, не перебьет оно весь вкус?

    • А я не очень свинные ребрышки люблю, а вот муж наоборот.

      • Еще и с соевым соусом. Вообще пальчики оближешь!

        • я ребра не ем совершенно, а муж их обожает. делаю в медово - яблочном соусе)

          • классный рецепт) надо купить ребрышек)

            • Патока 2 столовые ложки

              Она для маринада или для другого дела в этом рецепте?

              • не очень люблю соевый соус,чем его можно заменить?

                • А я наоборот - обожаю соевый соус. Да и свинину тоже очень люблю, а ребрышки - так особенно, толко копченые раньше ела. Очень интересный рецепт!