Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Ингредиенты
- Свинина (ребра)- 1 килограмм
- Вино красное 12% алкоголя- 200 граммов
- Томатное пюре- 250 граммов
- Патока- 2 столовые ложки
- Соус соевый классический- 2 столовые ложки
- Картофель- 10 штук
- Лук репчатый- 2 штуки
- Специи- по вкусу
Приготовление
Этот рецепт свиных ребрышек словно создан для мультиварки, поскольку именно она способна раскрыть его невероятную мягкость. Также он является полностью универсальным, ведь не требует добавления определённых специй – здесь прекрасно впишутся любые специи, поэтому выбор за вами.
1. Тушеные свиные ребрышки в мультиварке обязательно требуют предварительного маринования, поэтому начнём их приготовление с подготовки маринада. В небольшой тарелке смешиваем вино, томатное пюре, соевый соус и специи (я добавляла еще чеснок, но эта «изюминка» порой не всем нравится).
2. Разрезаем ребрышки как можно мельче (ну, настолько насколько они позволят).
3. Заливаем маринадом мясо и оставляем его на час.
4. Далее чистим картошку и режем её брусочками.
5. Нарезаем наш лук четвертькольцами.
6. Укладываем на дно мультиварки картофель, за ним – лук, а дальше – ребрышки, которые уже хорошенько промариновались.
7. Ставим режим «Выпечка» и готовим свиные ребрышки в мультиварке примерно час (достаточно будет и 50 минут).
8. Наше блюдо, которое непременно оценят все ваши близкие, готово.
Приятного аппетита!
или ВойтиМуж очень уважает свинные ребрышки, но вот меня смущает томатное пюре, которого нужно 250 гр. Я в борщ меньше кладу, не перебьет оно весь вкус?
А я не очень свинные ребрышки люблю, а вот муж наоборот.
Еще и с соевым соусом. Вообще пальчики оближешь!
я ребра не ем совершенно, а муж их обожает. делаю в медово - яблочном соусе)
классный рецепт) надо купить ребрышек)
Патока 2 столовые ложки
Она для маринада или для другого дела в этом рецепте?
не очень люблю соевый соус,чем его можно заменить?
А я наоборот - обожаю соевый соус. Да и свинину тоже очень люблю, а ребрышки - так особенно, толко копченые раньше ела. Очень интересный рецепт!