Я здесь:
1
922

Щи «Вкусняшка» в мультиварке

00 : 20
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 404.59 ккал
  • К
    Калории - 34.7 ккал.
  • Б
    Белки - 1.14 г.
  • Ж
    Жиры - 0.19 г.
  • У
    Углеводы - 7.96 г.
  • К
    Калории - 101.15 ккал.
  • Б
    Белки - 3.34 см.
  • Ж
    Жиры - 0.56 г.
  • У
    Углеводы - 23.21 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Овощная смесь - 300 граммов
  • Картофель - 3 штуки
  • Капуста белокочанная - 200 граммов
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Если следовать нижеприведенному рецепту, то у нас получится вкусный суп без мяса, который хорошо подойдет для лиц, которые придерживаются диеты, а еще для всех тех, кто соблюдает пост. Готовить мы будем в кастрюле мультиварки, но если у вас нет ее, то можно готовить на плите в обычной кастрюле.

1. Сначала мы обжарим лук и морковь в мультиварке (режим «Выпечка») сорок минут, затем добавим свежие помидоры (при желании можно добавить замороженные), продолжаем жарить. Затем кладем смесь замороженных овощей, которую не сложно приобрести в любом супермаркете. Например, возьмем смесь из стручковой фасоли и бобов.

2. Теперь все это заливаем кипятком, добавляем капусту, картошку, лавровый листик и разные приправы (по своему усмотрению). Можно добавить грибной или куриный бульонный кубик - от этого наши щи только выиграют, станут еще вкуснее. Если есть желание, то добавляем дополнительные ингредиенты: укроп, петрушку, болгарский перец. Включаем мультиварку в режим «Тушение» на полтора часа.

3. Когда режим «Тушение» останется позади, потомим наш суп еще немного (сколько есть свободного времени) в режиме «Подогрев». Пока щи «Вкусняшка» в мультиварке немного томится, можно заняться другими делами или просто отдохнуть. Все, мы можем собой гордиться, ведь у нас получилось отличное легкое блюдо, которое осталось лишь украсить свежей зеленью!

Вкусного Вам обеда!

2.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или