Я здесь:
0
478

Супчик с грибами в мультиварке

00 : 10
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2650.42 ккал
  • К
    Калории - 117.01 ккал.
  • Б
    Белки - 3.83 г.
  • Ж
    Жиры - 4.37 г.
  • У
    Углеводы - 15.38 г.
  • К
    Калории - 441.74 ккал.
  • Б
    Белки - 14.44 см.
  • Ж
    Жиры - 16.5 г.
  • У
    Углеводы - 58.05 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 5 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки

Приготовление

Такой супчик готовиться очень быстро, так что не надо долго заморачиваться с вкусным обедом для любимых. Чаще всего я использую для приготовления замороженные опята, но можно брать любые грибочки, которые вам больше по душе.

1. В первую очередь нарезаем лучок, трем на терке морковку. Картошку также нарезаем небольшими кубиками. Если у вас маленькие грибочки, то можно оставить их целыми (так будут красивее смотреться). А если большие – тогда нарезаем на кусочки.

2. Морковку, лучок, картошку и сливочное масло складываем в кастрюльку мультиварки. Туда же кладем грибочки. Не забываем немного подсолить и поперчить содержимое. Включаем программу «Тушение». Оставляем мультиварку на 40 минут, закрыв крышкой.

3. Потом отключаем мультиварку. Добавляем к овощам муку и хорошенько перемешиваем. Теперь вливаем в кастрюльку кипяток. Вливать нужно осторожно, не забывая постоянно помешивать содержимое мультиварки, чтобы мука не вздумала сбиться в комочки. Воды наливаем столько, чтобы супчик получился желаемой густоты.

4. Досаливаем блюдо, если есть необходимость, а потом тушим еще в течение 20 минут.

5. Затем кладем супчик с грибами в мультиварке на программу «Подогрев». Выдерживаем так 15 минут – будет намного вкуснее. Приправляем блюдо любимой зеленью и чесноком.

Вкусного Вам обеда!

5.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или