Я здесь:
0
564

Супчик с горохом и копчеными ребрами

00 : 15
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 5987.52 ккал
  • К
    Калории - 93.34 ккал.
  • Б
    Белки - 4.48 г.
  • Ж
    Жиры - 6.98 г.
  • У
    Углеводы - 3.48 г.
  • К
    Калории - 748.44 ккал.
  • Б
    Белки - 35.96 см.
  • Ж
    Жиры - 55.98 г.
  • У
    Углеводы - 27.93 г.

Ингредиенты

  • Свинина (ребра) - 1,5 килограмма
  • Горох сушёный - 200 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Картофель - 4 штуки
  • Вода - 4 л

Приготовление

Я думаю, копченые ребрышки любят все. У нас в семье их также просто обожают. Давно хотела приготовить из них какой-нибудь супчик, да вот не могла выбрать подходящий рецепт. А потом увидела этот рецептик, и он сразу стал самым любимым. Сметается с тарелок в полном объеме. А готовится проще простого.

1. Сперва мы ломаем ребра. Потом кусочки ,которые получились, кладем в мультиварку, где уже закипает вода (режим «Варка»). Не забываем немного подсолить водичку.

2. Отдельно заливаем кипятком горох, пускай постоит около 15 минут.

3. Пока ребра варятся, а горох настаивается, трем на терке морковку, меленько шинкуем лучок и чистим картошку.

4. Когда ребра проварятся около 15-20 минут, достаем их из бульона. Разбухший горох процеживаем, а затем немного промываем в воде. После этого кладем горох в мультиварку к бульону. Теперь он должен вариться.

5. Берем сковородку, и на ней обжариваем лучок. Потом добавляем к нему морковку, немного тушим. Затем кладем в сковородку томатную пасту. Опять тушим. После этого солим и перчим, добавляем любимые специи. Всю смесь тушим около 3 минут, а затем выкладываем в мультиварку к гороху.

6. Когда вы увидите, что горох готов наполовину, то выкладываем в супчик с горохом и копчеными ребрами картошку, которую предварительно нарезаем кубиками. Также добавляем туда ребра.

7. Супчик доводим до готовности и кушаем.

Вкусного Вам обеда!

2.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно