Я здесь:
1
787

Супчик из узбекской кухни в мультиварке

00 : 15
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2320.87 ккал
  • К
    Калории - 96.31 ккал.
  • Б
    Белки - 0.68 г.
  • Ж
    Жиры - 8.36 г.
  • У
    Углеводы - 5.03 г.
  • К
    Калории - 386.81 ккал.
  • Б
    Белки - 2.72 см.
  • Ж
    Жиры - 33.58 г.
  • У
    Углеводы - 20.21 г.

Ингредиенты

  • Ребра молодого барашка - 1 килограмм
  • Жир бараний - 200 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Перец красный сладкий стручковый - 1 штука
  • Перец зеленый острый - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Перец сладкий - 2 штуки
  • Яблоки - 1 штука
  • Картофель - 3 штуки
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Зира - 1 столовая ложка
  • Кориандр - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кинза - по вкусу

Приготовление

Давно хотела приготовить такое блюдо. Вообще, узбекская кухня мне очень нравится. Попробовала приготовить, а теперь просто влюбилась в этот супчик. Блюдо получается очень сытным, так что даже маленькой тарелочки хватает, чтобы вкусно пообедать.

1. Для начала обжариваем мясо до образования золотистой корочки. Если берем для приготовления баранину, то сначала нарезаем его на мелкие кубики и обжариваем, вытапливая сало. Затем вынимаем шкварки и далее поджариваем ребрышки до золотистой корочки. Если используем говядину, то добавляем немного растительного масла. Для этого мы используем программу «Выпечка».

2. Далее луковицы нарезаем кольцами толщиной приблизительно 1 см, а морковь крупными брусками и отдельно обжариваем на сковородке.

3. Поджаренное мясо выкладываем в большую мультиварку, вливаем 2,5л воды, доводим смесь до кипения и варим еще 30-40 минут.

4. Дальше перцы очищаем от семян и режем крупными кусочками.

5. Помидоры разрезаем на 4 дольки.

6. Яблоко очищаем от семян и тоже режем крупными дольками.

7. Картофель очищаем и разрезаем пополам.

8. Добавляем в кастрюлю мультиварки с мясом лучок, морковь, перцы, помидоры, яблоко, картофель и приправляем все это  размолотыми специями.

9. В завершении снова все доводим до кипения и варим на режиме «Тушение» под крышкой еще 1 час.

10. Подавать приготовленный супчик из узбекской кухни в мультиварке  необходимо в горячем виде, посыпанной зеленью кинзы. Это очень вкусное и сытное блюдо.

Вкусного Вам обеда!

1.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Кинза все-таки на любителя,а лучок с морковью я бы чуток обжарила,на вот этом жиру.